みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)

星0でもいいくらい

男はもちろんクソだけど、こういう頭の悪すぎる女がいるからこういう男が増えるんじゃないかとも思う内容。
    モラハラとか被害者ぶってるけど、これってある意味合意のプレイでしょ。
    モラハラをされた記録じゃなくて、自分で自分にしたモラハラ(この女にモラルって言う概念が感じられない)の記録って言う、見る価値なし。間違ってまとめて購入してしまった自分に後悔。。。

うーん。

先輩の男が頭おかしいのは確かなんだけど、主人公もどうかしてる。いくら経験なくても、こんな言いなりになるか疑問。先輩がおかしいの分かってて、離れず、キュンキュンして、モラハラされた!って・・・
    バイト先の山田君が1番可哀想。先輩の指示で他の男と話すなと言われたとしても、仕事上の注意されてんのに無視って・・・主人公も相当やばい女。

\(^o^)/

エッセイて笑
    自分が安く見られてた話をわざわざ形に残してどうする笑
    インスタとかの落書きを出版に持ってくるとマジで書籍業界の質落ちるぞ。

セフレにモラハラって変な言葉。

ホラー

男女ともに負けず劣らず頭が悪そう…
    正直この男性の何に惹かれるのが全く理解できなかった。顔がドストライクのイケメンだったとしても、この性格?言動?だったら生理的に受け付けない部類の人種。
    おかしい変だと思いながらも、でもやっぱりすき!なら、まだ分かるけど、あんな気色悪いこと言われて『先輩やっぱりかっこいい』って、女性の方もなかなか頭湧いてんなと思い読むのを辞めました。無料分でお腹いっぱい。どうぞセフレにされてくださいって感じです。

by mimimix

エ?バカナノ?

言葉わるいかもですけど、女の頭が悪すぎて共感できない。先輩とやらは言わずもがなクソ。
    なんでそこでぎゅうううとかきゅううんとかなんのかがマジで理解できない。
    え?ばかなの?
    途中まで見たけど金払ってまでくそみたいなストーリー見る意味がわかんないw

別サイトで無料で読んですこしでもましになるかとおもいきやだったけど
    無駄でしたわ。

先輩トリアくそだし、女も意味わかんないくらいくそですわwww

なんだこれは

主人公、、

ばかなの?

そんな言葉がイキナリ出てしまう私ですが、
    同じような状況になった時期がありました。
    これはサイコパス・モラハラ男に遭ったことがないと分からないです。
    普段なら、相手にもしないし、あんな密着してきたら、ぶち切れてグーパンしますが、
    何故でしょうね、何か防御機能がエラーが発生して無能になるんです。
    この辺の理由を追求したいものですが、、。
    私の場合はセフレではなくて、元夫ですが。
    しかも、レスでモラハラ。調停を経て裁判離婚しましたが、弁護士や裁判官も引くサイコっぷり。

なんと、いとこも2人ほど、モラハラ&DVにより離婚してますが、
    本当になんであの時は言い返せない、やり返せない、だったのか謎、、と言ってます。

私もいとこ達も、相談出来る友人がいたから助かりましたが、
    この主人公もお友達がいれば、、、

この作者の主観100で、全然客観が無いです。しかもものすごく偏った感じなので、読んでいてとってもイライラします…。
    書籍としてたくさんの人に読まれる内容ではないと思います。
    エッセイと愚痴や悪口を吐き違えてる漫画が多すぎる。

うーわー、気持ち悪い、ってのが率直な感想です。
    この手の話って、ダメって分かっててもどうしても最初の優しい彼に戻ってくれる、って信じてズルズル行ってしまうケースが多いけど、この男は最初からクズ。どこに惹かれたのか分からない。何でいいようにされてしまったの?
    主人公も世間知らずっぽかったし、それを相談出来る人もいなかったのかなー?

いずれにしても胸くその悪い話で、3話でやめます。

これは作者の実体験なんでしょうか?
    だとしたら、作者さん、バカなの??と思うレベルです、、、
    主人公がバイト先の先輩を好きになり、セフレになっていく話です。
    先輩の言動はおかしすぎて問題外ですが、それに対して疑問を持ちながらも惚れた弱味か、ズルズルと関係を深めていく主人公も相当なおバカさん。
    読んでいてイライラしてきます。展開も遅いし。
    この先輩、経験豊富そうに振る舞ってる(描かれてる)けど、本当はモテないしほぼ経験ないんじゃないかなー。主人公に執着しすぎ&AVに影響うけてそうな言動で気持ち悪いです。

なんだかなー

終始一貫先輩がクソです。
    ただ、惚れた弱味とはいえ終始セクハラ&モラハラな先輩の言いなりの主人公にも呆れる。
    主人公はやたらとクソ先輩にキュンキュンきてますが、先輩の言動はクソなので、多分というかきっとクソ先輩の見た目だけにキュンキュンきてるんでしょうね。
    主人公はアホです。
    それに性的な経験が乏しかったとしても、主人公の言動がトンチンカンというかバカ丁寧で、これは先輩でなくとも萎えるだろうなと思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全89件