みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

読んでみて何故皆さんの評価が低いのかわかりました。
    ノンフィクションなので、こういうタイプの男性に出会ってしまった時の一番ダメなパターンを読んで学ぶ…というのが良いかもしれません。
    ただこういうタイプに出会ってもなびかない屈しない人にとっては読んでいて腹立たしく全然楽しめない作品だと思います。

悪い男

悪い男のほうがもてるのだろうか、と改めて考えさせられてしまう。
    主人公はいい子。でもこういう子が悪い男を引いてきてしまう。
    だメンズウォーカ-という漫画を連想してしまう。
    その逆で、悪い女ほどいい男を捕まえてしまうのも世の中の真理。
    男女とも、お勉強は大切ですね。

目を覚ませ!!

一応出ている分はなんとなく気になって全話読みましたが、「いいのか?おい」って感じでした。彼の言う言葉がいちいち頭がオカシイとしか思えない言葉で、主人公もなぜそのまま誘導されてしまうのだろうかと。でもなんとなく気になって全話完読。目を覚ませ!!主人公と私!!

えーと

まあ最初ですしね、バイト先の優しい先輩って好きになるのはわかるけど、付き合ってもいないのにヤバいとこ盛りだくさんなのに。普通友達に相談するとか何かするだろうに。この男もクズだけど、主人公もっとしっかりしろ!と言いたいです。読んでて楽しいところも共感するところも見つからず残念でした。

3話までのレビューです。

イラストが可愛いらしく
    主人公も初々しい、可愛いなぁ、

と、思いながら読みました。

先輩は女慣れしてそうなので
    深入りしたら、痛い目にあいそう。。

イラストが可愛いのに
    タイトルが怖いから
    続きも気になります。

主人公の女の子って、、

主人公の女の子は、人に流されるタイプで、DVされる典型的なタイプだなーと、なんでなんでーと思いながらも、心の内が細かく描かれていてわかるのでイライラしたりはしないです。
    自分ではあり得ないなーと思うので、先が気になります。

モラハラ男がムカつく

女の子のことをなんだと思ってるんだ?モラハラ男がムカつく!!好きなことを逆手にとって、、、って感じ。なのにどんどんどんな展開になっていくんだろ?ってついつい読んでしまって…な感じです。自分も同じような恋若いときにしてたからかもしれません。主人公の女の子が今後どうなるのか?気になる。

続きが気になる☆

無料お試しで読みました☆
    タイトルがすごくインパクトがあって、よみながらも、この先がタイトルの様な事が起こるのかと、想像しながら読めて、ワクワク感が増加しました(^_^)まだまだこれから楽しくなりそうなので、ポイント復活したら、読みたいです☆

主人公も…

相手の男がヤバイ奴なのは
    わかるが
    主人公の女の子も思わせぶりが半端なく
    どっちもどっち感がでてくる
    そしてなかなか
    話が進まない(タイトルのようなセフレにはなってない)
    読むのをやめた

先輩怖い❗️

先輩はやさしいところを見せつつ気が弱いとわかったら言葉攻め連絡攻めでとても怖い人だと思いました。
    実際こういう人いそうで気の弱い主人公はどんどん引きづられていく、自分の意見ははっきり言わないと辛いことになりそうだなとモヤモヤして読んでました。