みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛経験がない、20歳の女の子が、年上のバイトの先輩に、憧れて、惹かれて、いいように利用されて、って、本当ひどいな!

自分を大切にしてほしいな

完全にモラハラDV気質の男ですね。
    言葉巧みに罪悪感を植え付け、時々優しくして、けんかになるのは君のせい、努力が足りないと言い支配していくんです。
    一緒にいて全然幸せじゃないってことが分からないかな。
    人の気持を尊重できる人は、こんなに度々傷つけたり、嫌な気持ちにさせることはしませんよ。
    これから恋愛をする女の子達はこんな男に決して騙されないで欲しい。
    自分を大切にして欲しい。
    一緒にいて幸せな気持ちでいられる人と付き合って。
    あ、女でもこの手のタイプはいるから、男の子達も気をつけてね。

この作者さんの書く男性が、みんなイライラして好きになれません。笑
    本当にこんな人がいたら秒でお別れしたい。イラつきすぎて早く続き読んでスッキリしたい。

見方によって評価が変わる漫画

恋愛エッセイとして見るなら星1
    ギャグ漫画として見るなら星5
    総評は間を取って星3にしました。

先輩よりも主人公が一番やばい
    何がやばいって、事あるごとに「きゅうぅん」とかいってときめいてる事
    いや、何故そうなる?頭ハッピーセットなの??
    モラハラされている事に気付けない、だからこそ離れられないという(頭は弱いが一応は)被害者という訳でもない
    モラハラだと気付いているし、この先輩はやばいなと分かっているにも関わらず謎にときめいては自ら関わりに行ってる
    モラハラ男とクレイジーサイコ女による漫画、ギャグとして見るのなら本当に面白いです

絵に表情がほとんどないので、ネームで心情を読み取らなければいけません。わざわざ買っては読まない漫画かな?と思います。

この先輩ずっと感じ悪い、、
    早くまりちゃんにモラハラに気づいてほしいよ
    こんな先輩になぜときめく。
    恋って不思議

これ、ライン漫画で散々酷評もらってたやつだし
    なんならもう、ギャグ漫画にさえ思えてきて
    わたしは逆におもしろいとおもいます。

ゆっくり

展開がゆっくりで話しがわかりにくいけど、なんとなく気になって読んでます。先輩と後輩ありがちですが、今後が気になります

少し読み進めただけではどういう展開になっていくのかさっぱり予想がつかず続きが楽しみな感じ
    こういう男っているよなあ

なんか

なんか男の人が気持ち悪い。こういう男の人に都合の良い女になってはいけないんだなって考えさせられます。
    無理すぎます。