みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんでそうなったかの記録

サブタイトルが内容をばっちり言い表わしていると思います。

主人公の女性が分かりやすく男に安く見られる行動を繰り返しており、言動もあざとさと真逆で「それじゃ好かれないよ!」とハラハラします。
    男性経験のなさ故の言動や行動なので気持ち的に分かる部分もあり、また、男側からこれを見たら…と、モラハラ男側の行動にも頷けるものがあり。
    とくにサイコパスみたいな登場人物がいるわけでもなく、巷ではよくある話なので、イラッとする人も少なくないと思います。(現実はほとんどの人がその場での最善の判断などできず、アチャーなことを積み重ねているものなので、はたから見ると「何やってるの?分かるよね?」となったり。それに加え、女性は自尊心を置いてきぼりにして他人に合わせようとする人が多く、物語のようにすっきりしません。よく言えば、このお話が身近であり、リアルなのです。)

コミカルなタッチなのでさらりと読めます。

by hiruzen

何事も経験なのかしら

いい事も悪い事も全て、思った事はズバズバ言ってしまう所や、常に自分のペースで相手の気持ちは考えられないタイプの彼。

周りからしたら、なんでそんなやつ好きになるの?としか思えない。
    女子なら一度は経験あるはず終わりなき友人のダメンズトーーーク。もういい加減その話うんざりなんですけど状態。←(ここが読者の気持ちとイコールで結びつく。笑)

なのに当人は、毎回飴と鞭な言葉や態度で振り回されて好きと錯覚。

自分もこんな感じの男に振り回された経験あったなぁ〜としみじみ。
    だから客観的に、この主人公もあの時の自分もアホだったなぁと振り返れる作品。笑

これを読む人って、少なからずモラハラされた経験があると感じてる人が多いのでは?

無駄な経験だったと目が覚めてからようやく気づく。時は戻せない浦島太郎状態。

唯一、女子会のネタにはなるのかな?笑
    この作者も、この経験をネタにして漫画描いちゃってるし。笑

何事も経験なのかもしれないけど、男に振り回されないように強く生きようね女の子!

by biiiii

最初は理解できた

1番最初の距離の取られ方とか、
    恋愛慣れしてなかったらコロッと好きになってしまうのかもしれないけど、
    所々『何だこの男?』って思うのに
    なんでこの女の子が離れようと思わないか不思議。
    同じバイト先の違う先輩と正常な恋愛をしていくのかな?と期待しつつ見ていたけど…今のところそんな感じもなく。
    初体験しそうな時にあんな態度で来られたら
    ほんとドン引きだと思う。
    そもそもこの男はA○の見すぎで実際したことないんじゃ?ってくらい気持ち悪い。
    早く気づいて欲しい。

自分を大切にしてほしいな

完全にモラハラDV気質の男ですね。
    言葉巧みに罪悪感を植え付け、時々優しくして、けんかになるのは君のせい、努力が足りないと言い支配していくんです。
    一緒にいて全然幸せじゃないってことが分からないかな。
    人の気持を尊重できる人は、こんなに度々傷つけたり、嫌な気持ちにさせることはしませんよ。
    これから恋愛をする女の子達はこんな男に決して騙されないで欲しい。
    自分を大切にして欲しい。
    一緒にいて幸せな気持ちでいられる人と付き合って。
    あ、女でもこの手のタイプはいるから、男の子達も気をつけてね。

若かりし頃の黒歴史感満載!

若いって恥ずかしい!て改めて感じる作品でした。
    私もモラハラ被害受けてましたが、今はお互い様と思ってます。自分の別れられない弱さが良くなかったと思います。

共依存って中々理解され難い事なので「は?何で別れないの?」と思われるけれど、磁石みたいに中々離れられない事をもう少し認知されるように慣ればなぁと思います。(色んな依存症と同じ様な仕組み)

自己肯定感が子供時代のいじめや家庭環境の悪さで培われてないと高確率でやってしまいがちな恋愛だと思ってます。

エ?バカナノ?

言葉わるいかもですけど、女の頭が悪すぎて共感できない。先輩とやらは言わずもがなクソ。
    なんでそこでぎゅうううとかきゅううんとかなんのかがマジで理解できない。
    え?ばかなの?
    途中まで見たけど金払ってまでくそみたいなストーリー見る意味がわかんないw

別サイトで無料で読んですこしでもましになるかとおもいきやだったけど
    無駄でしたわ。

先輩トリアくそだし、女も意味わかんないくらいくそですわwww

題名と内容が異なる…

単純に遊ばれていただけで、モラハラとは違います。バイト先の先輩だからモラハラといっている?ならば、パワハラだし…
    嫌な男は世の中たくさんいるわけで、見極められなかった。そんなことはよくある話で仕方ないとして、作者が本気でモラハラと考えてる事の方が異様です。

セフレにモラハラされた話

なんだかなー。片思いで、自分が勝手に誘惑してるだけなんじゃないのかな?それがなんでモラハラに発展していくんだろ?無料ためし読みだけじゃわからないけど。ここまで読んだだけでは、続きが読みたくてたまらないって感じにはならない内容。

法律学部にいそうなやつではある。
    しかし最初っから主人公はアホ丸出しです。見せブラなはないわ。
    ちょろい女に成り下り過ぎでしょ。
    自分を守る、リスクを考える。大事な事でしょ。
    支配される気まんまんな主人公はドMなんではないでしょうか。頭が弱く見えて、安い女、意志の弱い女に見える、周りの人皆んなからそう思われる雰囲気でこりゃー全然ダメだと思う。擁護出来ない。

なんだこれは

主人公、、

ばかなの?

そんな言葉がイキナリ出てしまう私ですが、
    同じような状況になった時期がありました。
    これはサイコパス・モラハラ男に遭ったことがないと分からないです。
    普段なら、相手にもしないし、あんな密着してきたら、ぶち切れてグーパンしますが、
    何故でしょうね、何か防御機能がエラーが発生して無能になるんです。
    この辺の理由を追求したいものですが、、。
    私の場合はセフレではなくて、元夫ですが。
    しかも、レスでモラハラ。調停を経て裁判離婚しましたが、弁護士や裁判官も引くサイコっぷり。

なんと、いとこも2人ほど、モラハラ&DVにより離婚してますが、
    本当になんであの時は言い返せない、やり返せない、だったのか謎、、と言ってます。

私もいとこ達も、相談出来る友人がいたから助かりましたが、
    この主人公もお友達がいれば、、、