みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)

もやもや

これは実話なんですか?
    中野家は犯罪なのでは?
    こんなに振り回されちゃうことってあるんですか?最後はハッピーエンドになってほしいですが今のところ、中野家にもイライラ、この女の子にもイライラしちゃってます。

結末はわかりませんが

学生の女の子が妊娠してしまい、彼氏や彼氏のお母さんから中絶をさせられそうに。
    女の子は産みたい気持ちが強くなるが彼氏のお母さんを筆頭に周りが産まさせないように仕向けてくるのをどう乗り越えていくか?みたいなお話です。
    ちょっと読み進めましたが救いがないようなお話は読んでいて苦しいのでハッピーエンドを願うばかりです。

共感が難しいが。

確かに主人公は、周りに流され、自分の意のままにならないと泣くか相手を責めるか物事を被害的にしか捉えられてない。その未熟さのすきつかれて、彼の母の戦略にはまってしまう。自分を守れるのは自分しかいないのに。。しかし彼の母も自分の子だけで、女性が女性に対して誠実ではない対応であり、人間性が感じられない。彼も親の言うままに動きまだ子どもである。やはりこの未熟な2人だけでは適切に子どもは育てられなかっただろうと思う。
    主人公にイライラしてしまうのは、自分も同じようなところがあって、言いたいことが言えなかったり相手に判断を委ねてしまうところがあるからだと思いながら、途中まで読んだ。

誰しも思う「自分は大丈夫」って

この漫画を読んでると、
    「自分は大丈夫!」「なんとかなる!」とか軽んじてるとこうなるよってのがわかるなぁ
    そして最悪の場合主人公みたいになる。
    これ実話でしょ?
    その時よければあとはいいや!なんてやってるとこうなるのよ。
    そしてその後の行動はどつやっても逃げられなかった!なんて言えるような状況じゃない。ザルのような監視下だったしなんでもできたよね。
    今更こんなこと言っても遅いんだろうけど。
    生命を愚弄しちゃいけない。

いらいら

全て人のせいにして結局、抗おうとしない主人公。
    同情の余地なしですね。
    こんなにも主人公にイライラする漫画も珍しいと思います。

長い‥

引っ張りかたが上手いですね。主人公の執念が凄かったので、復讐していく展開を期待し、31話(現時点の最後)まで読みましたが、相手の男許さない~、相手の親許さない~、赤ちゃんごめんなさい~、で。終わりました。今後は題名見て購入考えます。訴える、対決、とかなら買う。

親に最初に相談しない不思議

みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。

うーん、学生での妊娠は不幸でしかない。妊娠を望まないのであれば避妊はするべきだし、ここは男の子だけが悪いわけじゃない。まず彼氏に話した後に、すぐに彼女も自分の母親に話すべきだったと思う。主人公の察して欲しい気持ちもわかるけどイライラさせられる。

実話と書いてる人がいるけど

本当に実話?
    だとしたら主人公があり得なさすぎる。
    悲劇のヒロイン全開で自分で何もしない。
    子供を守りたかったらどんなことをしても守るよ。守る気ないのに自分の気持ちばっかりで胸くそ悪い。

タイトル怖い

なんだか絵もいまいちだし、こんな話あるよー怖いでしょ!みたいな感じが嫌…
    大学生なんだからそうなる前に何とか自分を守ってよ。主人公も幼いよ。
    命なんだから、、見てて腹が立ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件