【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(4ページ目)

イライラ

みなさんおっしゃる通り、主人公の行動が理解できない。他人を悪く思うばかりの被害者面。急な妊娠、出産を反対する親なんてどこにでもいるはず。本気で産みたいのならそれを説得する行動にでるべき。何を素直に病院連れていかれてるのか。。物語の進行も遅くイライラしまくり。もう続きは読まないなー

インスタで見たときにすごいもやもやして、なんだこれと思っていたのが、ここで見つけて皆さんのレビューを見てスッキリしました。思ったこと全部代弁してくださってました。笑

何を訴えたいのか

逃げるチャンスはいくらでもあるのに行動に移さないで最終的には中絶する主人公
    これで終わりかと思いきや今度は大学でのイジメ編
    何を訴えたいの?私可哀想なんです(泣)と言いたいの?
    ここまでボロクソなレビューの漫画も珍しい
    いや、漫画ですらないね

ねー

おかしいでしょ。
    闇医者でもあるまい、こんなことができるはずがない。無理矢理おろさせようとするところまでは何とか理解するにしても、いや…病院やばいよね、、

厳しいこと書きますが。。

なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
    実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。

内容以前に

第一話をこちらで、他のアプリで数話読みました。
    ストーリーがどうこう言う前に絵が雑過ぎ。
    下手ならまだしも、手抜きの下書きをまんま漫画にしてます。
    そこが気になってまず読めません。
    絵を描くのがここまで嫌いな漫画家さん、初めて見ました。

妊娠

若さゆえに本能のままに走り、女はすでに母としての母性が芽生えてるのに、男はいつまでもこどもだな。
    母親のいうがままに従い、彼女のことを考えない男に腹が立つ。

最低な彼氏

最低な彼氏と、毒親が出てくる胸糞悪い話ですが、続きが気になり一気に読み進めてしまいました。
    今後、彼氏家族に不幸が訪れますように。

イライラします

はっきり言ってイライラします
    終始被害者ヅラな女性にも。
    いくらでも逃げたりできたし、病院で自分で伝えることもできたはず。
    可哀想なのは赤ちゃん。

主人公が悲劇のヒロインすぎてイライラした。課金したくないと思ってしまった。
    望まない妊娠、無理矢理されたわけじゃないのなら2人の責任なはずなのに、相手だけが悪く、かわいそうな私!!な主人公にイライラしっぱなし。