みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

インスタでたまに読んでますが、、とにかく主人公にイライラ。相手の男はもちろんクズ(母親の言いなり)として、お腹の子を私が守るってよりも、誰か助けて!何で誰も助けてくれないの!?だけでストーリーが進んでいきます。。
    ポイントはここに使いたくないかな、、

イライラ

みなさんおっしゃる通り、主人公の行動が理解できない。他人を悪く思うばかりの被害者面。急な妊娠、出産を反対する親なんてどこにでもいるはず。本気で産みたいのならそれを説得する行動にでるべき。何を素直に病院連れていかれてるのか。。物語の進行も遅くイライラしまくり。もう続きは読まないなー

インスタで見たときにすごいもやもやして、なんだこれと思っていたのが、ここで見つけて皆さんのレビューを見てスッキリしました。思ったこと全部代弁してくださってました。笑

何を訴えたいのか

逃げるチャンスはいくらでもあるのに行動に移さないで最終的には中絶する主人公
    これで終わりかと思いきや今度は大学でのイジメ編
    何を訴えたいの?私可哀想なんです(泣)と言いたいの?
    ここまでボロクソなレビューの漫画も珍しい
    いや、漫画ですらないね

結構初っ端から主人公の女の子に依頼をしました。確かに下ろしたりはかわいそうだけど、結婚とか子供とか育てるって本人たちだけの話じゃなく家族を巻き込む話。育てたいとか簡単にすぎてありえないと思いました。それに比べて彼氏側の親は病院に連れて行ったり逆によくやってくれてる方だと思う。。

ねー

おかしいでしょ。
    闇医者でもあるまい、こんなことができるはずがない。無理矢理おろさせようとするところまでは何とか理解するにしても、いや…病院やばいよね、、

厳しいこと書きますが。。

なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
    実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。

内容以前に

第一話をこちらで、他のアプリで数話読みました。
    ストーリーがどうこう言う前に絵が雑過ぎ。
    下手ならまだしも、手抜きの下書きをまんま漫画にしてます。
    そこが気になってまず読めません。
    絵を描くのがここまで嫌いな漫画家さん、初めて見ました。

ありえないバカバカしい話し

いやいやいや、北朝鮮じゃあるまいしいくらでも自分の親に連絡くらい取れるでしょ!
    逃げれるでしょ!

医者に堕したくありません!て言えるでしょ

彼氏とその家族もありえないけど、この主人公もないわ

読者なめてませんか

微妙な話。現実にはあり得ないような設定。主人公が早い段階でなんとか頑張って逃げ出せない理由が明示されなきゃあり得んわで終わる。ほんとにうみたいならギャーギャー大騒ぎすればいいだけ。それをしない説得力ある前提をなぜ描かない?

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全103件