【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(3ページ目)

んー、、、

ショックで何も言えない、動けない、逃げられない…そんなことあるのかな?
    お腹の赤ちゃん殺されちゃうかもしれないのに…、子供守る気ないだろ!ってイライラしてしまいました…

ええと、、

これは本当の話なんでしょうか?疑問です。もし真実なら義母の行動は犯罪なのでは?とにかく主人公が何をしたいのかが全くわかりません。がんばれば逃げることができるチャンスが何度もあったはずで、なぜそこまでされるがままになっているのか謎でしかない。いかに私がかわいそうかを描いているが全く共感できないので読むのをやめました。時間とポイントの無駄でした。

気になる

若いのに
    産みたいと素直に思ったあなたは
    とても心がきれいですね。

わたしにはその純粋さがなかったな

あの時生まれていれば
    今頃何歳になっただなんて

ずっとずっと考えてしまう事になるのにね。

だけど、
    その選択は間違っていなかったと
    今は思える
    それが自分の人生は幸せって事だと信じたい。

むりむり

途中まで見て
    逃げるかなとか思ったら逃げないし
    逃げられるチャンスなんていくらでもあったのに

もうストレスしかたまりませんでした
    胃が…
    男もムカつくけど女も無理

被害者ぶるな
    そもそも警察に助けを求めるとか道行く途中で取りあえず叫ぶなりしろよ
    本当に逃げたいなら

そんな事も出来ないくらい昔の話なの?

悲劇のヒロイン

これって実話なんですか?だとしたら 随分主人公の主観というか…。
    最初は不幸な間に合っちゃったね、と同情の気持ちで読み始めましたが、なんかだんだん…私いい子なのにこんな可哀想な目に合ってるの、誰も助けてくれないの、という悲劇のヒロインアピールにしか見えなくなってくる。自分以外はみんな悪役。何でも他責。
    早々に離脱です。

いらいら

全て人のせいにして結局、抗おうとしない主人公。
    同情の余地なしですね。
    こんなにも主人公にイライラする漫画も珍しいと思います。

長い‥

引っ張りかたが上手いですね。主人公の執念が凄かったので、復讐していく展開を期待し、31話(現時点の最後)まで読みましたが、相手の男許さない~、相手の親許さない~、赤ちゃんごめんなさい~、で。終わりました。今後は題名見て購入考えます。訴える、対決、とかなら買う。

イライラ

皆さんの書かれている通りこの主人公の女性に始終イライラしました。
    おろしたくないのなら、もっと叫ぶなり助け求めるなり、抵抗するべきだったと思います。チャンスはあったと思います。

イライラ

被害者妄想のかたまり。周りの人を全て敵に見立てて悲劇のヒロインしてますが、女の自分からしてもイライラしかありません。これが本当に実話ならよく漫画になんか出来たな、と。生命の重さを知ってください。

親に最初に相談しない不思議

みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。