みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

今まで読んだ中で

この人生で読んだ漫画で、1番駄作、読む価値なし、まずこれを漫画というのは漫画に失礼。ポイントと時間が無駄です。
    グダグダ自分では何もしないのに彼氏のせいにして子供おろす意味わからん漫画

インスタでたまに読んでますが、、とにかく主人公にイライラ。相手の男はもちろんクズ(母親の言いなり)として、お腹の子を私が守るってよりも、誰か助けて!何で誰も助けてくれないの!?だけでストーリーが進んでいきます。。
    ポイントはここに使いたくないかな、、

これは若い世代に読んで欲しい

リアルな描写で、若い子たちに読んで欲しい本です。下手な性教育よりも心に残ると思います。もしも妊娠したら?思いもかけないことが待ち受けてることを、男の子にも女の子にも知ってほしい。

うーんと?

1話目を読みました。が、主人公のみしか出てこず。
    物語の始まりにも到達しておらず、続きをよみたい!となるのか?と言われると否でした。
    もう少し量が多く続きが気になると良かったかなっとおもいました。

うーん、学生での妊娠は不幸でしかない。妊娠を望まないのであれば避妊はするべきだし、ここは男の子だけが悪いわけじゃない。まず彼氏に話した後に、すぐに彼女も自分の母親に話すべきだったと思う。主人公の察して欲しい気持ちもわかるけどイライラさせられる。

結構初っ端から主人公の女の子に依頼をしました。確かに下ろしたりはかわいそうだけど、結婚とか子供とか育てるって本人たちだけの話じゃなく家族を巻き込む話。育てたいとか簡単にすぎてありえないと思いました。それに比べて彼氏側の親は病院に連れて行ったり逆によくやってくれてる方だと思う。。

かわいそう、、、

無料分読んでます。。辛い現実ですね。相手のお母さんがもっとちゃんと話を聞いてくれる人だったら良かったのに。これからどうなっちゃうんだろう。続きが気になってます。

実話と書いてる人がいるけど

本当に実話?
    だとしたら主人公があり得なさすぎる。
    悲劇のヒロイン全開で自分で何もしない。
    子供を守りたかったらどんなことをしても守るよ。守る気ないのに自分の気持ちばっかりで胸くそ悪い。

せつない

まだ親のすねかじりなのに妊娠してしまう主人公。彼氏もちょっとさいあくだけど自分たちの責任だし彼のお母さんも強引なことしてしまうがやっぱりお金だしてまるく納めようとしてしまうのは母の気持ちもわかるけど強引だなと思いました

まだ無料試し読みだけですが多分このあと妊婦が地獄を観る展開なのでしょう。苦労するのは女なのになぜ避妊しない❓ピルを飲みゴムを使え!他にも方法はある!もう少し考えようよ。。簡単なことだよ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全149件