【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(2ページ目)

なかなかハッキリしない主人公や、自己中な周りに少しもどかしくモヤモヤします!
    大事なものがあるならもっとハッキリ主張しなさいよ!と突っ込みたくなります!笑

妊娠

若さゆえに本能のままに走り、女はすでに母としての母性が芽生えてるのに、男はいつまでもこどもだな。
    母親のいうがままに従い、彼女のことを考えない男に腹が立つ。

イライラ

みなさんおっしゃる通り、主人公の行動が理解できない。他人を悪く思うばかりの被害者面。急な妊娠、出産を反対する親なんてどこにでもいるはず。本気で産みたいのならそれを説得する行動にでるべき。何を素直に病院連れていかれてるのか。。物語の進行も遅くイライラしまくり。もう続きは読まないなー

最悪

自分の息子に置き換えたら、こんな母にはなりたくないと思ったけど、実際どうするかわからなくなっちゃった

逃げろよ等と言ってる人もいますが
    逃げられなかったんだ、見えない檻。それがたいとのかごめの唄、だと思いますよ

よくわからない…

中絶のところはまあ置いといて…そのあとのいじめなどはちょっとよくわからず、漫画に描かれていないところで本人が何かしたのではとしか思えない。本当に実話なのか疑問

怖いねー
    てか、大学生の分際で子供作るなよ
    1番かわいそうなのは子供だよ、ほんと責任持てないのに腹立つわ

ええと、、

これは本当の話なんでしょうか?疑問です。もし真実なら義母の行動は犯罪なのでは?とにかく主人公が何をしたいのかが全くわかりません。がんばれば逃げることができるチャンスが何度もあったはずで、なぜそこまでされるがままになっているのか謎でしかない。いかに私がかわいそうかを描いているが全く共感できないので読むのをやめました。時間とポイントの無駄でした。

無理しないで下さい。

たくさんのレビュー読みました。悲劇のヒロインぶるな。作者の幼さのせいでは?周りの人を最低に描きすぎた。お金を払ってみる価値ない。など。
    たしかに読んでいて沢山イライラしたし、悔しくて気持ちの良い漫画ではなかったです。
    でも作者さんはこんなに辛い経験をして周りに言えなくて、だから今やっと漫画に出来たんじゃないかなって赤ちゃんを守りたかった守れなかった
    悔しさ、私にも分かります。
    私はため込めないタイプだったから自分から発散出来ていましたが、作者さんみたいに言いたくても周りに迷惑になるんじゃないかと考えて言えない人がいるってことをもっと周りに知って欲しいですよね。相手がどんなことを言われたら傷つくか、悲しむか考えれば簡単にわかるのに考えずに簡単に相手を苦しめる。傷つける。言った側は今も平気で言葉なんか選ばずに人を傷つけてそれに気づきやしない。レビューからも漫画からも学べると私は感じましたよ。作者さんの漫画はお金を払ってみる価値あります。レビューでは赤ちゃんに対する謝罪も無かった子供を守ろうとした姿勢を感じられないなんて書いてあったけど、私からしたらちゃんと漫画を読んだのかと疑いたくなりました。あんなに後悔して守れなかった事をずっとかかえこんで我慢してきたのに何でなんにも知らない奴がそんな心にもないレビューかけるんだろうと思いました。子供を守りたくないわけない。でも結果的に逃げ場がなくて守れなかった。隙さえ見たら逃げれるだろうなんて書いてる方もいましたが、心が恐怖で支配された人間がどれだけの恐ろしさに縛られ動けなくなるかも知らないのだなと思いましたね。私も作者さんのこと全て知ってるわけじゃない、でも作者さんのことを傷つけるレビューを書くような方よりは作者さんの漫画をきちんと拝読して書かせていただいています。私はずっと作者さんを応援しています。ネットで好き勝手に書かれるレビューなんか気にとめなくて良いと思います。あなたの漫画からは辛い経験の分、たくさん学べることがありますよ。少なくとも私は
    あなたが今無事で生きていることが何よりも良かったと思っています。辛い過去がある分、あなたは素敵な方です。どうか無理だけはせずに頑張ってください。

最低な彼氏

最低な彼氏と、毒親が出てくる胸糞悪い話ですが、続きが気になり一気に読み進めてしまいました。
    今後、彼氏家族に不幸が訪れますように。