みんなのレビューと感想「結婚なんてしなきゃよかった ~裏切りの連鎖~」(ネタバレ非表示)

ヤバイ兄弟

妊娠中に浮気は最低、友達も親友のフリして騙すとか最低、漫画家の女も最低、義理兄も最低、主人公も義理の兄と関係持ってしまうなんて、登場人物みんな最悪です。今後、離婚するのか、誰かと誰かが再婚するのか、何気に先が気になります。子供が旦那に似てて可愛くないと思うのは、もう重傷で離婚は決定かな?一波乱二波乱はありそう。

ただの不倫ものの話かなぁ?と思いながら読んでましたが、登場人物誰1人としてまともな人いないです。旦那はもちろん不倫は論外だし、不倫相手も過去の生い立ちがあってもやってる事は同情できない。兄、兄嫁もダメ。ヒロインも最初は可哀想だと思ったけど兄と関係持った時点で、駄目。これ程まともな登場人物がいないのも珍しい。せめて、絵だけはもうちょいよかったらいいのに。読んでてなんとも言えない気持ちになる。

ありがちなストーリーですけど…

ありがちなストーリーですけど…いつも先が気になるところで終わります。出版社で、少女漫画担当の夫がその作家さんとできてしまうなんて言う事は現実にあるのでしょうか?既婚者なら、仕事と男女の関係は別にすると思いますが。それにしても色々と問題のある夫婦です。妻のほうも被害者で終わらないところが、興味深いです。

by k_koki

無料

無料分だけ、読みました。主婦の恋愛もののまんがを読んでいたら、おすすめに上がってきました。結局、途中まで読みましたが、やめてしまました

by Nic2024

最初は奥さんかわいそう、、と思いながら読んでいました。
    でも、七海も義兄と簡単に寝てしまったし、登場人物みんな理解できなかった。
    この子は頑張ってほしいと思える人が誰一人いなかった。

内容が気になって読み始めました。
    まず絵が苦手です。
    義理姉の感じの悪さ、こんな前面に出してくる人いるかなと。
    できた旦那でよかったなと思いながらも結局そんなことあるはずもなく。
    漫画家の子は子どもだからしょうがないけど、旦那はアホだなってかんじです。

少女漫画担当の旦那さん。いつも気遣いをしてくれて、家事もしてくれていい旦那さんって思ってたけど、少女マンガの作家さんと実はどんな関係なんだろー。仕事のためとはいえ、男女の仲ってなるのかなー。作家と担当って大変だな

怖い

漫画家の女がめちゃ怖い。メンヘラですぐ他人にキレるし、妬みだの嫌味だの激しいし。名前もDQNネームだった笑 可哀想だけど、こんな名前つける親がまともじゃ無いから子供もおかしく育つよね。

マンガの内容はどうあれ タイトルがいい。
    皆幸せになろうとして結婚するのに 離婚率の高さから分かるように 結婚なんて幻想。
    嫌なことのほうが多いからね。
    結婚なんてするもんじゃない。

幸せって何かな?
    見えてはいけないもの,見てはいけないものがたくさんあるのかな。知らない現実が幸せなのか?暗い感じもするけど,復讐になるのか?他に幸せ見つけるのか先を読むつもり。