【ネタバレあり】ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~のレビューと感想(3ページ目)

こんな親いるんだよな〜
    子供からしたら、自分の子なのに
    酷いこと言って傷つけて
    子供が可愛そう!はやく、気がつけば
    良いのに自分の愚かさを。

あさみがイライラする~!!差別されてるひろみは歪んでいきますよね。知り合いにも差別されてる姉妹がいて、それを思い出しました。

こんな

母親がリアルに居ると思うと
    ゾッとします(>_<;)
    このままじゃあ結婚も絶対無理でしょうね。
    この母親は人の親にはなってはいけない人種ですね。

イライラ

10話までしか読んでいませんが、母親が長女と次女を差別して育てて、大人になってからも続いているというような内容でした。妹の天真爛漫さに少しイライラします。

あっさり

一話だけ読みました。
    毒親(母)に束縛された娘のお話。
    30代半ばまで母親に束縛され続けた主人公が、あっさりと母親から離れ、すぐに幸せになる。その過程をもう少し描いて欲しかった。

毒親、見ていていい気分はしないけど、気持ちがわからないでもないです。
    離れればいいのにと思うけど、親だからこそ離れることができない子供の気持ちも理解できますね。

実の母親が我が強くて娘を束縛する所がよく現実にもあるあるだなぁと思いましたね。

娘さんが可哀想に思いました。

漫画を読んでいて思いましたが私の一番嫌いな母親タイプです!!

干渉しすぎる毒親や、えこひいきする親、ひとつ間違ったらある意味犯罪に近いものがある。実在する家庭で苦しむ子供たち、でも親ゆえに、むげに出来ない苦しみも感じているところがリアル。

ママこわい

ママのがきれいだの、子どもは色黒だの言いたい放題。かわいそう。これじゃ彼氏なんてできてもみんな逃げるわ

娘を必要以上に自分の目の届くところに置いときたい母親。自分でうんだこをブス呼ばわりしたり。ありえないけど、実際もありえるんだろうなーと思いながら読みました。課金して読んでいます。