みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ち悪いです

絵はあまり好きではなかったですが、内容は面白かったです。母親は気持ち悪いし、自己中すぎる。でもそんな人が本当にいそうで怖いです。娘さんに幸せになってほしいです。

母親との関係に悩んでる人は多いと思います。なんか、勇気のもらえる作品です。もっと読んでみたいと思います。

最近毒親テーマの書籍を見かけるようになりました。ネグレクトも問題ですが、過干渉も問題ですよね。子供の人格形成にマイナスにならないように大人も気をつけるべきです。

このシリーズ

このシリーズおもしろい
    人間味が、でてて
    どちらの気持ちも分かる 絵がちょっと好みとはちがうけど 内容がたのしい

現実にありそう

毒親の話です。ありそう…と思いながら読みました。絵がこわくていい味でています。1話完結で読みやすいです。

暗い

ストーリーも画風も暗くてこわいです。
    主人公の女の子も、顔のポツポツを消せば充分に美人かと。
    不幸な事件なく、親の呪縛から抜けられますように。

続きが気になる

うちも毒親だったけど、これに比べたらマシかなと。でも、良い年なのに、家出たりしないよのかな。お互い依存なのかな。

毒母という言葉がピッタリの主人公たち。距離を置きたいのに何故か、親の前ではいい娘でいないと、と思ってしまう。我儘を一番言っていい相手なのに、逆に気を遣っている自分に嫌気がさす。家を出て、適度な距離感になって本当に良かった

怖い

怖いけど、有るよね!って感じの話。
    ここまで酷くなくても、実際自分も子供にしてるかも。と思うと、改めなければ。と思うのでした。

スピリチュアルによると

子供は、間違いなく、親よりも霊格か、なんかが高いものが親を助けようとしたり、もしくは自分が成長しようとして、そこへ自ら生まれてくるらしい、、、、、