みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

綺麗がくどい

絵が綺麗だけど、くどいので目がチカチカする
    話しはよいのに、主人公の絵がどれも同じに見えて、感情移入できない

干渉しすぎる毒親や、えこひいきする親、ひとつ間違ったらある意味犯罪に近いものがある。実在する家庭で苦しむ子供たち、でも親ゆえに、むげに出来ない苦しみも感じているところがリアル。

絵が、苦手かも。

ちょっとホラー漫画みたいな感じ。

いわゆる毒親と言われる母親の話しです。
    娘って所有物や分身と思っちゃうの少し分かるな…

ママこわい

ママのがきれいだの、子どもは色黒だの言いたい放題。かわいそう。これじゃ彼氏なんてできてもみんな逃げるわ

毒母の話

最低な毒母の話。母は過保護のつもりだが実際は過干渉。幼稚で自己中で。
    暇なんでしょうね
    いつも娘のことを管理してられるってことは。

娘を必要以上に自分の目の届くところに置いときたい母親。自分でうんだこをブス呼ばわりしたり。ありえないけど、実際もありえるんだろうなーと思いながら読みました。課金して読んでいます。

絵が独特なのが気になりましたが、こういうお母さんいるなぁ…と思いながらどんどん読みました。
    子供に依存しすぎないように気をつけようという教訓になりました。

こういう毒親の元で育った子は本当にかわいそう。けど1番かわいそうなのは、それに気づかない母親がかわいそう。

このシリーズ

このシリーズおもしろい
    人間味が、でてて
    どちらの気持ちも分かる 絵がちょっと好みとはちがうけど 内容がたのしい

虐待系とかあまり好きではないけど、このマンガは気になったので読みました。すこし怖かったけどおもしろかったです。