みんなのレビューと感想「枕女王 ~18歳・地下アイドル未瑠が暴く、芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

1話が気持ち悪い...

1話の話が後々繋がるのでしょうけど、ものすごーーーく嫌な内容でした。無料分と続き1話だけ間違えて購入してしまいましたが、アンチの女が過去に接点があるのかと思いきやたまたま見つけて嫌悪感を抱いたからって意味わからん。なんかムカつくので購入はしないかな。無料なら読みます。

悲しい事実なのか

最初は主人公がただのバカ女かと思ったけど、強く生きてて、方法は良くないけど、本質は普通のいい子だったのに、売れるためにやらせられたことで、変に麻痺して慣れてしまい、寂しさかかえたまま、強くなっちゃったようで、弱いものいじめはしないし、いい子なのでは。これが実態なら、芸能人への見方が変わる。

枕営業、SNS、児童虐待と、ショッキングなテーマを盛り合わせただけのお話かと思ったら、違っていました。

よく見たら、新堂冬樹さんの作品だったのですね。とにかく、「絵が残念」の一言につきます。もっとスマートな絵だったら、サスペンス感が増して、ストーリーが活きたと思います。

絵は綺麗

女の子達はとても可愛いく描かれています。
    心からの怒りの表情もすごい!!
    ジュリアの幼少期の義父がものすごく気持ち悪いです。 こんな人とは金輪際関わりたくないよね、それなのにまさかの客とデリヘル嬢としての再会…。
    ジュリアには幸せになってほしい。

暇つぶしに読んでみた

最初は、描き方が極端過ぎて嫌いなタイプの漫画かと思いましたが、逆に思い切りの良さが段々と楽しくなってきました(笑)

積極的に読みたいかと言われると微妙だけど、まだまだ伏せられてる部分もあってちょっと続きは気になります。

もう少し読みたい

無料分読書中、オープニングはちょっとえげつない、、、芸能界の暗部とSNS界にいる鬼女を絡めた感じのお話なのかな。
    でも小説家原作なのでストーリーはちゃんとしたものがあると期待してもう少し読んでみたい。

絵は汚ないけど話は面白い

絵は汚ないし、表現が古くて、読んでいて苦痛な箇所もあるけれど、ギリギリ耐えられる範囲。舞台は分かりやすく、また、主人公の設定も面白い。ただ、アイドルが落ちて行く葛藤が描かれていないのが残念。

キモいキャラうますぎ

主人公の義理の父やら、ファンやらキモく見せたいキャラ上手すぎ!!!
    なんだけど主人公とそのグループのメンバーだけ何で消えそうな感じに?薄く描かれてるのか?髪型気になる~とか余計なところに気がいってしまい進まない。

気になるけど

無料の分だけ読みました。題名からして気になったのですが、幼児虐待、しかも性的虐待の話からなので、気持ちが悪かったです。不幸だけしか伝わらず、その先を購入する気にあれだけだとなりませんでした。

初めが可哀想

生い立ちが可哀想でなかなか読み進めませんでしたが、やっと興味がでてきました。芸能界の闇、怖いな、どこまでが本当なんだろうと思いながら、ついつい読んでしまいます。