みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)

華麗な復讐劇でした。個人的には腹黒女の良江の精神をズタボロにしたところが良かったですが、優しい夫篤がケアして幸せそうにしているのは納得いかなかった。

怖いけど

怖いけど見てしまいました。世の中の不正の為に正義感で告発してしまったのが不幸の始まり。権力の怖さを思い知りますね。現実だったらわたしは主人公みたいな行動は取れない。主人公に幸あれ

巧妙

復讐してあたりまえ。こんな人生あっていいわけないけど大人もいつか年をとってよわくなる。悪いことはするもんじゃないわと想わせる作品

村八分。
    嫌な言葉。
    こんなことが許されていいのかと憤りを覚える。スケールをちいさくしただけで権力に口を塞がれる状況はあるのかもしれない。それにしてもこれは犯罪でしかない。主人公の復讐完遂をどうしても応援してしまう。こんな醜い村滅ぼしてしまえとすら思える。

村八分

最初の方はかわいそうで見ていられませんでした。復讐をしても家族は帰ってこないので、すっきりしません。
    近所の誰がどうしたとか、そういう話好きな人いますよね。暇なんだな、と思います。

ひどい

昭和初期のお話ですがこんな時代があったのかと思うと涙がでます。女性を性の対象としかみない腐った大人達ですが復讐編もあるので!

酷すぎる

これが実際にあったなんて酷すぎる。
    正しいことも正しいと言えないなんて。
    今は匿名でインターネットあるから悪いこともみ消すにも時間かかるようになった。
    こんなことあってはならない

復讐とは

何気なくよ見始めたけど、続きが気になり最後まで読みました!面白かったです。でも、スッキリ…とはしなかったかな?悪いことはしないほうがいいですね。絶対に自分に返ってきます。
    復讐って、『してやりたい』と思うことありますが(笑)この話を読んで、復讐しても、スッキリしないのかなぁーと思いました。
    弥生さんには幸せになってほしいです。

村八分とか、昔あった習慣って怖いもの見たさで、気になり、本とか読むんですよね。前半は胸糞悪いけど、復讐が始まってからが爽快。

毎日読んでしまいました

胸が苦しくなるくらい心配しながら読んでしましました。絵が凄く伝わりやすく、臨場感さえ伝わってくるようでした。お願い、幸せになってと思わずにはいられない、そんなお話しです。