【ネタバレあり】復讐村~村八分で家族を殺された女~のレビューと感想(12ページ目)

本当に?

昔は、それでも良かったのか。主人公が、正しい事を世に知らせようとしたのに、なぜ。誰も救いがない。特にやられる所は、読んでて、しんどい、気持ち悪い。もっと落ち着いてから、続き読んでみます。

読んでて痛々しい…。なんとかのしあがっていってほしいと思って読んでます。お姉ちゃんが生きてますように…

びっくり

ひどい話。どこかの村でも実際にこんな事あるのかな、、。村八分聞いたことはあったけど、ひどすぎるね、、

村人酷すぎる…

いくら不正を暴かれたからって、仕打ちが酷すぎる。これから主人公が報復していくのだろうけど、なんだか読み進めるのが辛いので、購入はしません。

こんなひどい話ってあるんですか?

村八分って聞いたことはありますが…

ノンフィクションではないので、わかりませんが、もしかしたらこれに近いことはあったかもしれませんね。

現代に生まれて良かったです。

まだ無料分しか読んでませんが、悪者を退治するところ迄見届けます。

正しい事をしたら干される……。
    主人公はすごく責任感のある女の子で村の不正を暴こうと校内新聞で政治家の不正を書いたら村中でこの一家とは関わるなと放送や手紙を貼る。誰かが不正を暴こうとすれば権力で消す。現在も同じですね。

実際の話の漫画みたいですけど

実際の話からの漫画みたいですけど…人道的に反する人たちばかりで気分が悪くなりました。火事のくだりは本当酷すぎて腸煮えくり返ります。

これって

1950年代、静岡県にて女子高生が地元の替え玉投票を世間に公表した結果、一家が村八分にあったという事件がありますがこの漫画はその事件が元ネタですかね?
    設定はそのままのわりに、そこからの展開が事実と全く違う方向にいきすぎてなんだかなって感じでした。

強い主人公

無料分しか読んでいませんが、正しいことをしたのに、家族を殺され、自分までも命を追われながらも、折れずに立ち向かう主人公の強さに心を動かされました。

現実だったら

現実だったら耐えられない💦こんなことが本当にあったらと考えてしまう。犯罪がひどい💦裸の絵はもう少し魅力的に書いてあるといいなぁとおもった。最後どうなるのか気になる。