みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)

こわいくせに何で病院に行かないの?

長年ずっと不調で、素人目にも病気らしいのはわかるのに、なんでさっさと病院に行って診察してもらわないんでしょうね?
    こわいこわいってやたらと受診をいやがる人がいるけど、病気をほったらかしにしておいて拗らせて悪化するほうがもっとこわいですよ。
    手術や注射はいや、薬も飲みたくない、とガンとして病院を拒否する人って、注射をいやがって泣き叫ぶ子供と同じだなあと呆れていますが、そんな体験記をトクトクと公表する人にはもっと呆れます。

昔、作者と全く同じような事を言う知人がいました。明らかな婦人科系の異変(不正出血や生理不順など)があるにもかかわらず病院へ行かない。周囲の友人らが説得しても効果なし。病院に行って万が一病気が見つかった際になぜここまで放置していたのか詰められるのが嫌だから行かないと。そのような事を言う医者は少数派だと思いますが真意のほどは不明です。
    当時は彼女の発言を全く理解できませんでしたが、この作者と同様のタイプだったのかもしれないと考えると納得できました。
    手術するのも半年後という判断基準は理解しがたく、私向きの漫画ではありませんでした。前述の知人のような人にとっては良い作品なのだと思います。

びびりすぎにも、程がある

なかなか病院に行かないのも理解できないし酷い結果だと分かったのに手術を半年後!?なぜすぐにやらない?
    生理痛酷いのに半年後まで延ばす意味が分からなくて全く話が入ってきませんでした。絵も好きになれません。途中で読むの辞めました。

ありえない

私は、ずっと病院に行くのを怖がりだからと理由をつけて行かなかった怠慢な性格がずっとずっと気になりすぎて理解できなさすぎて話が全然はいってこなかった。

読む前に病院に行って

他人の症状を読んでも、自分自身のことではないので、何よりも病院に行くべきだと読んでいて少しイラッとしました。
    私も同じ病気で一度手術してます。
    病院は怖くないです。エコーもジェルをつけてくれるので滑りが悪いなどありません。
    自覚症状の原因を早く知ることが優先だとこの漫画見て心配になりました。

臆病だといっても…

いくら臆病?だからってここまで放置は信じられないです(^o^;)
    なんだか、自業自得だと感じてしまい、よんでいてイライラ。

イライラ

他の方も言っていましたが、ヤバいヤバいと言いつつ、放置しすぎでしょ…。
    それで何か言われても自業自得。イライラします

分かる人には分かるけど、

治療経験のある方には分かる分かるって感じだと思いますが、もう少し意外性があったりコミカルな展開かと思いきや普通ーーの内容で逆に驚きました、、

実際に、私も婦人科系の病院持ちなので読んでみましたが、、、ちょっとグロい描写とかが、気持ちわるくなってつづきが読めなくなりました。

怖い

病院受診の場面の描写などが怖いかな。。漫画では現実から離れたいと思ってる人には向かない漫画。強い人か健康な人なら読めるかな。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件