みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

• ネタバレなし

体験記

怖いけれど赤裸々な体験記で同じ症状を抱える誰かの早期治療に繋がることになりそうでありがたいストーリーです。

気になる。

無料だけでは足りないです!
    わたしも卵巣嚢腫があるので読み進めたいです。何気に婦人病の人身近にたくさんいます。
    定期的な検診は大事です。

衝撃的なタイトルにつられて見てしまいました。女性ならではの悩みが詰まってそうな内容で、男性にも読んで欲しい

んー

少ししかよんでいませんが、絵も読みやすいです。病気のことがわかるのでいいと思います!
    私も子きゅうがん検診いけてないので近々いかないとなと思いました。

すごく共感できるし分かるなぁと思いました。病院に行くのが怖かったし、嫌な気持ちになるのもめっちゃ分かります。

生理のことって、気軽に相談できないですよね。知らなかったこと、病気や兆候等漫画から知ることができ良かったです!もっとこんな内容の作品が増えたらいいな。

読みやすい

絵もきれいで、さくさくよめちゃう。内容も自分とは縁のない系統の話しだけど、だからこそ面白い。
    色々な病気があるんだなということと、大変だけどあえてコミカルに描かれているところが同情ではない、応援したい気持ちで読める。

とりあえず試し読みだけしましたが、同じ女性としては非常に気になる内容です。これだけ生理が辛いなら、早く病院に行くべきだとは思うけど。。

女性にとって大事

女性にとって大事なことを分かりやすく取り扱っていて、貴重な漫画です。絵も見やすくてどんどん読みたいです。

無料の部分だけ、こんかい読みました。
    じょせいにとって、思春期以降は生理と数十年に渡って毎月付き合わなければならないですので、身体を大切にしたいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 721 - 730件目/全733件