みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女性特有

なかなか語られない内容で、漫画になってるからグロすぎずよかったです。でも、長年放置するといいことないですね

とりあえず、この主人公の病院への行かなさに驚いた。一生行かない・どうなってもいいならまだしも、結局行くなら早い方がいいに決まってるのに。怖いのも分かります。だけど悩んでいる期間が1年どころの話じゃ無いので‥

婦人科系の病気って怖いですよね。作者の気持ちも分からなくもないですが、これだけいろいろ自覚症状があるのに長年辛い思いをしながら放置してたことの方がぎゃくに凄いとも思いました。

タイトルを見て無料配信分だけ読んでみました。
    生理のものすごい量や痛さ、貧血、下っ腹のでっかいシコリ…自分も同じだったので気持ちは凄くわかります。
    ただ、少し話を盛りすぎてませんかね。
    そんなに辛いなら早くに受診するべきです。

自分の体なので

私はこんなに長い期間、放置しません。
    早く病院へ行ってました。
    周りに放置して不妊になった人もいたので。
    色んな治療があるので勉強になります。

女性の方身近な誰にでも起こりえる問題として認識が高まりました。からだとこころの変化や不安も含めてやさしい絵柄から感じ取れます。

私、正直怖いから婦人科行かない人って理解できなくて。あんだけ自覚症状あるならさっさと行けよと。
    目に見えない、内蔵なんだから怖い怖い言ってる場合じゃないよなぁと思うのですが。

自分自身も婦人科系の病気になって手術したので読んでいてとても悲しくなりました。こんなにも何回も手術や処置するなんて・・・

女性特有の病気って検査がね~
    若いうちはなかなかわりきれないよね~
    みんな同じ。一緒…なのかな????

しこりがあって異常な生理が続いてるのに病院に行かないってやばい!!
    まだ途中ですが本当に癌とかじゃなくてよかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全36件