みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• ネタバレなし

試し読みで、期待通りだったので続けて見てます。ほっこりするし、お嬢が可愛い。
    小学生の頃の友達の親がこの世界の人だったけど、普通に仲良く遊んでたし、面白い子だった。

ほのぼの

「桜樹組の悪魔」と呼ばれ暴力で物事を解決してきた血の気の多い若頭、霧島。ある日、自由過ぎる行動から組長に呼ばれ愛娘八重花の世話係になり足りない責任感を身につけるよう命令される。なかなか懐かない八重花、慣れない女の子のお世話に苦戦する霧島。子分の杉原の長髪でツインテールの練習をしたり、登校付き添い中、背後にいる敵を八重花が「だるまさんがころんだ」と言う間に排除する場面には笑ってしまいました。
    暴力的だった霧島が八重花との信頼関係を築いていく過程を楽しみにしています。

ありがち

ありがちな、小さい子供に手を焼かされるアウトローな人のお話しです。
    つまらないことはないけれど、そんなにすごく面白いというほどでもないです。

可愛い

八重花ちゃんと霧島さんの距離が少しずつ縮まって行くんだろうなぁ。ココロがほっこりする作品で、どんどん読みたくなります

評価が高かったので読み始めました。テレビドラマにあるような話で新鮮さはありませんでしたが、なんだか気になり読み進めてしまいました。

可愛いお話。
    ちょっぴり強面なのに、八重ちゃんにはとても優しく笑いかけるのがほのほのします。
    早く八重ちゃんが心開いてくれるといいですね。

たのしく

たのしく初々しくよめました。
    少しずつ変わっていく気持ちの変化もよみやすくとてもよくてあっというまに読んでしまいました

癒し…

短く読めてほっこりするので、気分転換に読んでいます。霧島のカッコイイところもこれから見てみたいなー。

可愛い女の子のはにかむ様子とミスマッチなお兄さんの取り合わせが、何とも斬新な作品。スピーディーなストーリー展開だけれど、丁寧な描写で読んでいて小気味よい。

イラストも可愛いし、ウルっとくる場面もあればクスクスする場面もあって、ヤンキー漫画とは、また違う面白さがありました。個人的にオススメです。

ネタバレなし:全ての評価 341 - 350件目/全371件