みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

不思議ちゃん系?

絵はかわいくて無茶苦茶好きな絵なんですが、彼も彼女も行動がおかしい。
    「結婚ありき」で周りをドン引かせるヒロインに、再開(見合い)当日に見合い会場の庭で青カンするヒーロー、そしてそれを受け入れちゃうヒロインって、不思議ちゃんすぎてちょっとついていけない。これ、後からお前が好きでどうしようもなくて…とか言い訳しても、「そんなに求めてくれたのね(きゅん♥)」と思えるかなぁ?溺愛物は好きなのですが、他にもいろいろ突っこみどころが多くて、継続購入するかどうか迷ってます。
    絵は好きなんだけどな…

ヒロインに魅力を感じない

幼なじみの咲花といち兄が久しぶりに再会し、イキナリ結婚するお話

お見合いの席で庭先でいきなり…っていうのはドン引きした

いくら幼なじみでお互いのことをそれなりに知っているとしても、付き合ってもないのにいきなり結婚…
    まぁこういう漫画ではよくあるパターンだけど

ヒロインの咲花みたいに彼氏が出来たらすぐ結婚したい、みたいな子はあまり好きではないし、あまり読み進めたいと思う要素がないです

導入がすごい。
    昔遊んだお兄さんと婚約くらいはいいとして、なぜ久々に会った婚約の挨拶ってときに庭陰でそういうことになったのかが謎。
    つきあうのが嫌、結婚はいいとかって話はいいんだけれどさ。
    突如場所を構わず欲情するような人との結婚は、私なら不安でしかない。

まだ始めの方しか読んではないから、これからがいいのかもしれないですけれどね。

展開がついていけない

お見合いした幼馴染とお見合いした庭で致してしまうとか、結婚したいアピール凄すぎてなんかついていけず脱落しましたが、展開が早いのご好きな人にはおすすめかも。交際したくなくて結婚したいと思って庭で致すのは、、違う気がして、無料分だけは読みたいな。

不器用ですね

幼馴染とはいえ、好きになった相手と結婚できるなんてすごく幸せな事なのに何故か気持ちを隠してしまう。でもそれが相手への思いやりだったなんてなんていじらしいんでしょうか!でも、お互いの気持ちが通じ合って、これから夫婦らしい生活が始まるんですね。

いろいろと

いきなり結婚したいっていい年をした女性が言うことにびっくり。
    こういう純粋(?)なお嬢さんが好まれるのでしょうかね?

あと、いつまで旦那さんになった人を『いち兄』って呼ぶのかな?
    誰も疑問に思わない展開にずっと『?』でした。

無料の

2話しか読んでないけど、
    いきなり、彼氏が出来たらすぐに結婚したいとか思ってる彼女も不思議ちゃんだけど、お見合いの途中で庭であんなことする彼も、ちょっとまずいんじゃない?
    絵は見やすいし、楽しそうだけど続きを読むかは悩み中

意図するところは?

幼馴染み同士の結婚。仲良しとかでは無くて?恋愛せずに即結婚、だけどすれ違いの毎日でラブラブ感も無く、キュンキュンも無い。(6話無料分だけ) この後に展開するのかなぁ。でも今のところ、課金して読めないですね。

by May510

22才で手当たり次第に早く結婚したいなんて勿体ない。もっと恋愛を楽しんでその先のこと考えれば良いのに。って思ってたらいきなり「交際したくない。結婚したい」ってぴったりの幼馴染プロ棋士登場。幸せそうだな。

まあね。

始まりがあんな感じやから、先は甘甘一直線かな?なんて思ったら見合いまでは妹。プロポーズでていっぱい。自分も辛くて距離をおく、タガが外れてあら大変ってなんだそりゃ?って感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件