みんなのレビューと感想「抱かれ地獄~吉原淫獄史~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

重いテーマ

重いテーマのわりに、絵柄が軽めでした
    無料分で十分でした
    このテーマは見飽きるほど
    溢れていますが、悲惨さがあまり感じられないので、
    苦しみが伝わりづらい気がしました

女郎や遊郭をテーマにしたマンガは数多いですが、小林薫さんの作品はどれも説得力があるというか。とにかく推しです

抱かれ地獄?

まだ途中ですが、、、抱かれ地獄?タイトルと内容に差があるように感じるのは私だけでしょうか?最後まで読めばその差は無くなるのでしょうか?

吉原が舞台の2話無料分読みました。この時代から薬を使ってたんですね。しかも花魁…それも衝撃でした。続きが気になります。

小林薫さん

「強制徐霊師 斎」の小林薫さん、こんな作品もあったんですね。そういえば、小林さんの絵です。かっこいい斎さんとは違い、可愛らしい容姿で描かれる女性が1話目の主人公。無理分3話を読み、続きが気になって4話目を購入です。滝川さん、根は優しい人なので、幸せになってほしいな。

無料分だけ

こういう吉原とか花街の話が好きなので読みました。二人の女がバチバチに火花散らしながらお店のNo.1を争うよくある話。
    それでも面白かったと思います

無料分だけですが4歳みました。吉原系の話は割りと好きなのでこちらも興味深く読めました。続きが気になります。

別の遊郭の作品を、読んでいるので、
    あまり、はまりませんでした。
    絵が好きではありません
    リタイアです。

表紙カラーは綺麗だと思いましたが、中は丁寧に描かれていない印象を受けます。顔も同じように見える。無料分途中までですが、内容に引き込まれることもありませんでした。

無料分しか読んでませんが

小林薫さん、好きだったんですがこういうの描かれるようになったんですね~💦絵は相変わらず好きですが、昔の作品のような頃はもう遠い昔。