【ネタバレあり】種付けルーレット村 ~恐怖のオトナ儀式~のレビューと感想(2ページ目)

村の子はみんなで育てる。
    これだけ聞けばいい事なのに
    中身がねぇ。
    逃げ出して新たな人生をおくれて
    よかった。

by Matas

種付けルーレットって・・・題名からしておぞましいし
    日本の風習ってことは実話だったの?昔の話って信じられん位怖い話が多いね

大変、恐ろしかった!
    実際こんなことが起きているのですかね
    絵が凄くリアルで、寄り怖かったです
    オススメです

すごい話だ

こんな村の制度ありえない。だって兄妹で子供を作ることもあるかもしれないってことだよね⁇それこそ奇形児とか障害児とか産まれたらどうするつもりなんだろ

村全体で子供をつくる…女の子は20歳になったら誰ともわからない村のオトコ達の相手をし続けなければない…その代わり産まれた子供は村全体で育てる…それがいいのかおかしいのか…。
    子供達にとってはいい環境なのかもしれないけど、私は無理ですね…

特攻隊の話はいい話です。息子が残した義母への手紙、、報われます。
    最初の話は昔の田舎で実際にあったんでしょうか?そう思える描写です。ともかく主人公の女の子が助かって良かった。

絵のタッチもあり、とても暗いお話でした。最初だけ読みましたがちょっと気持ち悪くなります。でも主人公が最後少しはいい方向へ向かった事が良かったかなと。

読んでいて感じたのは日本で現実にこんな事があったのかな?

かなりグロいお話でした。

余り好きでは無いですね。

絵が怖い

シリアスに描かれているのかも知れませんが、そこ知れない恐怖があります。楳図かずおさん的な?タッチですね。

最初のお話、種付けルーレット村のお話を読みました。最初はどんな展開になるのかと思いましたが、こんな儀式がある村、最悪ですね💦
    本当に好きな人ができて、その人との子供は産んではダメなのか?いろんな疑問が出ました。
    作者さんのお話は他も読んでいますが、面白くて好きです。