みんなのレビューと感想「種付けルーレット村 ~恐怖のオトナ儀式~」(ネタバレ非表示)

主人公が、強い人で良かった!

本当にこういう儀式の村が、あったんですね。村の為とか言ったって、大人数に襲われて、痛い思いをして、人間の扱いを、されていないし、死産の友人へのやり方が最悪でした。主人公が、逃げて、好きな人に、助けてもらえて良かったです。そこだけは、この話の救いでした。

特攻隊の話

空路さんの漫画はわりとダークな話が多いですが、結構好きで読んでいます。
    今回の特攻隊のお話は泣いてしまいました。本当に悲しいけど、あんなお手紙をもらったら全てが報われるでしょう。是非読んでみてほしいです。

奇習はあり得る話

昔は村の奇習があったという話がこれほど残ってるなら本当にあり得るのだろうな。と思う。男たちの都合のいいようにできていて、当たり前のように女をモノにする。いまもそんな過去の念が残っていて、男はどこかで女を【待っている】と思い込んでいるのかもしれない。誰でもいいわけじゃないのに。

7、8話の戦争の話がレビューを見て気になって読みました。
    大泣きしながら最後読みました。やっとお互いの気持ちが分かり合えたのに会えないなんて切なすぎる。改めて、特攻に行く子供の親って辛かったと思います。

まだまだ続きが気になります

昔、何かでこの漫画家さんの漫画を読んで、この方のイラストが好きで覚えています。試し読みだけ読みましたがめちゃめちゃ気になる展開に…!購入も考え中です

なんだか

タイトルでだいたいの予想がつく内容で、絵がちょっと怖いですが、話の内容はすぐ引き込まれるものでした。
    村の風習のようなものってむかしあったそうですが・・・・・・こわい。マンガだから見れますね。

恐ろしい

恐ろしいけど、昔の日本のムラ社会にはよくあったことだと思います。こういう因習は、日本のあちこちであったことで、人権もなにもあったもんじゃ無い。

同じ女性として悲しくなりました。
    こんな儀式が毎月あるなんて苦痛です。
    村全体が子どもを育てることは
    凄く良いことだけど、誰の子どもか知らない人の
    子どもを産み育てるなんて、ツラいです。

最悪

こんな儀式がこの日本で本当にあったのか‥しかも百年位な前の日本で‥
    もっと集落の力が強かったとき、自分も集落出身だがゾッとする

完全なフィクション?昔なら本当にありえた話?田舎の方だったらもしかしたら本当の話なのかな…。村を守るためならと言うが、娘達は可哀想すぎる。