みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いですね

動物虐待をやめさせるこんな人たちが現実にいたら、うちの近所の野良猫たちも安心なのに。最終回まで飽きさせず読ませてもらいました。

犬を飼っていました。事故で亡くなってしまいましたが、近所の人達も凄く可愛がってくれました。その反面、虐待を楽しんでやっている人間もいる。なかなか、読みたくないシーンもありますが社長さんのように一生懸命助けてくれる人がいることに感謝したい

残酷だけど本当にある話

動物が好きなので読みだしましたが描写が生々しくて目を背けたくもなります。しかし、きっと今もどこかで起こっていることで、引き込まれるように読み進めてしまえる。
    主人公の辛い過去も含めて、どれもリアルに感じます。

空路先生の大ファンです。
    いつもの感じとは全く違う雰囲気ですがペット好きなわたしにはドンピシャ。
    まいにち楽しみによんでます。
    最後までよみます

面白いと思います。

悲しい話なのに恋愛の要素もあり、動物好きなので、読み進めたいと思いました。絵の感じも良いと思いました。

動物に対する考え方は人にとって全く異なりますよね。
    動物愛護法が出来ても虐待は減らないし…。
    私の元夫は野良猫や野良犬等を、あいつらは畜生だ!そんな畜生に餌を与えている人間を見たらこ ろしたくなる!と言っていたのを思い出しました。
    そんな元夫は私へも暴力を振るっていました。
    でも、周囲からは優しくて素敵な男性に見えていて…。
    弱い者を虐めてストレスを解消していたのでしょうね。
    目を背けたくなるシーンもありますが、虐待している犯人が意外な人物として描かれており、本当にその通りだと思います。
    自分よりも弱い者をストレスの捌け口にしないでください。

おすすめです!

すごくおすすめです(*^_^*)
    感動するし勉強になる。
    ちょっと残忍なとこあるけど…見応えありますよ。

かわいそうな動物たち

可哀想な動物たちがたくさんでてきますが、救われる飼い主や動物たちも出てきます。一部ショッキングな描写がありますが、考えさせられる内容で良いと思います。

全話無料というのにつられて読んでしまった、ところどころ悲しいところや怖いところもあるがどんどん入り込んでしまう感じ

悲しい

漫画だけど内容そのものは実際にあることだと思う。こんな事をする人が本当にいることが、同じ人間として悲しすぎます。動物を虐待した人への処分が軽すぎる。動物は器物ではない。