みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

現状

ノンフィクションに近いような、世の中のペットたちを取り巻くストーリー。目を背けたいくらいの虐待シーンもあるけれど、これは現実で起きていることに近いんだなぁ。

動物。

動物が大好きなので、この作品はいろいろ考えさせられ、悲しかったです。虐待や、飼育放棄が、世の中からなくなって欲しいと思いました。

人間も動物も一緒なのに、どうしても動物ゎ弱者になってしまいがち。いろんな理由を並べとしても決してやってゎいけないこと

実際にこういう仕打ちを受けている動物がどれだけいるんだろう。子供の虐待も連日多いのに…。ここまでケアできる施設があったらいいのに。

作家さん

綺麗な絵を書くのに、表紙やタイトルはかなり昭和っぽい。狙ってやってるのでしょうか?
    動物の保護活動はテレビなどで見聞きしているだけで、実態は不明なので、こうゆう漫画は読みやすいうえに勉強なります。

by YUKI16

動物虐待はダメ!

動物虐待から動物達を保護する団体のお話。
    動物虐待の裏には人間の闇が潜んでいる気がする。弱い者に向けられる暴力は狂気でしかないんだなと思わされる作品。

よくわからないお話でなんとも言えない気持ちになります。動物がかわいそうにもなるし、残酷なことをする子供も許せませんでした。

テーマは悪くない思うんですが...
    でも、動物好きにとって、やっぱり虐待シーンは見たくないですね。
    現実の世界でもニュースになったりしてるから、目を背けてはいけないんでしょうけど。
    登場人物とか、絵全体が雑(?)なのも好きじゃないです。

心暖まる

心暖まる素敵な作品です。愛玩動物たるペットとそれらを売買する無責任で自分勝手な人間たち、そんなことを考えさせられる心暖まる素敵な作品です。

興味深い漫画

ブリーダー崩壊やペットショップ問題など…。興味の無い人にも分かりやすく書かれてあってとても良い漫画だと思います。これから犬猫を飼いたいと思ってる人には一度読んで頂きたいです。