みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読みました。
    こんな家庭はたくさんあってほしくないけど、現実にはあるのかな。不幸すぎてつらいです

わたし自身も妊娠出産をして母になってるので他人事ではないにとおもました。マンガとしてはとても楽しく読ませていただきました。

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。

タイトル買い

プライベートで友人からこのタイトルのような相談を受けることがあったので、気になって読んでみましたが、心が重くなる一方続きが気になります。

いろいろ怖い。

実際ありそうな怖い話。
    法律に苦しめられていろいろ面倒な手続きがたくさんあるんだなぁと思いました、、

by m-chan

現実的にあり得るお話かも。
    DVの上、姑まで庇ってくれないって
    酷い話。
    世の中にはこんなことに直面している人多いのかも。

無料分しか読んでませんが一話目はDV 夫から逃れて助けてくれた人と結婚するのかな?続きが気になります。

大変

離婚もだけど、女性は、半年の期間があるから。離婚の時は、役所に、妊娠してないと言う証明もっていったと、友達が、言ってた。

出産したら不幸になるなんて考えてられなあけど本当にあるんですね。ワタシは出産したら幸せでよかったなー

本当に、こんな不幸なひと多いの!?とビックリしてしまう!あと、こんな嫌なおとこも!漫画だから?現実はあんまいないと信じてます。