【ネタバレあり】出産したら不幸になったのレビューと感想(2ページ目)

作者の作品が好きなので、読みました。他の作品にもありましたが、夫からのDVがひどくて、怖い!最後には幸せになって欲しいです

産むな!

こんなんだったら、子どもをつくるな!と腹が立っちゃいました。大人のエゴで振り回される子どもが1番かわいそうです。

知らないって怖い

知らないって怖いっていう事の警鐘としてこういう漫画は必要だと思う。
    DVの元旦那が暴力振るったときに警察が来てみたいな描写もほしかったな~
    あっちの都合のいいように結局示談なってる。あんなの逮捕でしょ。

結婚してすぐに、旦那のDVは辛すぎる。子供ができないのも、自分のせいにされ、離婚しようにも、なかなか応じてくれず‥。こんな夫婦は現実にも結構あるんだろうな‥。

んー作者の画が好みではありません

取り敢えず、無料分のみ読みました。
    結婚した頃は優しい夫のリストラに遇い、酷い暴行を、受け出勤。
    そこで、出逢うのが再婚相手で、産まれた子供が
    前のかも知れない

どうしよう

が落ち

ルールのない社会では困ることもたくさんになり大変だと思うけど、世の中にはいろんな事情を抱えた人もたくさんいるし…かと言って、ケースバイケースで対応するのは、時間も人手もいるだろうし。難しい問題ですね。せめて不幸な子が少しでも減っていくような対応だけはしてほしいと思います。

おちない

不幸のアンソロジー。
    不幸のドミの倒し。
    普通なら、悪役?側に怒りを覚えるはずなのだが、なんというか、ニュアンスは違うが、自業自得。
    誰かがなんとかしてくれるだろう。
    ほら、こんなに不幸なわたしを見て!
    というようなイラつきから抜け出せないまま読了。

恐ろしいね。旦那からの暴力。こういう、人からは逃れなければ。暴力は、暴力しかうまないよね。力では負けるんやし。

びっくり

旦那のDVはよくよく聴くけど、奥さんが旦那にするDVもあるし、義母がする事もある。検査とか男は基本嫌がるけど、離婚してすぐに結婚ができないのも知ってはいたけれどこんな事になるんだ