【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(3ページ目)

素晴らしい作品

久しぶりに単行本購入したいと思う作品でした。既刊3巻読みました。
    最初から悲劇、重いです。登場人物が皆心に重い枷を持ち、幸せになる資格すらないと思っている…。登場人物の心情がとても丁寧に描かれていて心に刺さります。台詞も多いので、時間潰しに気楽に読む作品ではありません。ゆっくり時間のあるときにじっくり読みたい作品です。
    この作品はやっぱり紙で読みたくて、4巻は幸せな描写がきっと描かれているであろうと、新刊を心待ちにしています!

泣きました。

最初から衝撃でした。箱入りだったおかげで外のことを何も知らず育ったお嬢様が家を燃やされ家族を殺され、その首謀者が初めての恋人だった。そしてお嬢様も処刑され、、悲しくてしかたがありませんでした。そしてまさか記憶を持ったままシャーリーとしての転生。しかもまだ裏切った恋人ヘルト=カイドがいる世界に。でもシャーリーも転生したから幸せに生きてくれたらいいのに、前世での罪を忘れず懺悔しながら生きているのがまた辛くて。そしてカイドのいる屋敷にメイドとして働きに行きます。カイドも本当はお嬢様のことを愛していたけれど、あのときはどうしようもなく、その罪を忘れず生きています。そして処刑されたにもかかわらず恨んでいなく、逆にカイドのことを心配したりするシャーリーが、優しすぎる。配信分まで読みましたが、このまま二人には幸せになってほしいです。

初めて転生モノにハマりました!

広告を見て、レビュー読んで、気になって、不完全燃焼は嫌だなぁと小説版を読み、漫画に戻りました!
    なかなか強引な展開ですが、ファンタジーとして嫌ではなく、深く考えてしまうというか、ドハマリしてます。
    小説の世界観を損なわず補って、キレイで見やすい絵も好感です。
    少し小説とは違うところもあるようなので、番外編のような形で、カイド目線のシャーリーとの出会いのお話を見てみたいです。

とてもプラトニックな恋愛話なので、個人的にはもう少しいちゃいちゃラブラブしてほしい気がしてます。
    お嬢様の天然?ウブさがもどかしい…
    カイドもっと強引にいけよ!

とにかく、二人と、周りとが、穏やかに幸せになって欲しいと願いながら、続編を楽しみにしてます!

一気に3冊分読みました

転生ものはよく読むのですが、これは本気で泣きました。

死んでからすぐに生まれ変わったことで、まだ世界の記憶の中に前世の自分が存在する中に生きていくシャーリーの贖罪の思いや愛情が切なく、また、彼女への周囲の人々の愛情が愛おしい。

断罪される上流階級の人々という存在。その人達だって家族があり、家族にだけ見せる優しさもあるんだと、今更ながら考えさせられました。

心優しいシャーリーが、今世は幸せになれるように続きを楽しみにしています。

流行りの転生物とは一風違います

広告で見てから気になって試し読みしました。とにかく主人公シャーリーの心情が読んでて切なくてツラくて泣けました。とにかく心情描写が丁寧です。自分が幸せになる事を許せず諦めていたシャーリーがカイドや周りの人達の優しさに触れて感情を出せるようになったシャーリーは、ますます可愛いらしくて応援したくなります。2人の幸せな新婚生活を読めるようなので今後の配信を楽しみにしております。作者さん手書きの後書きは嬉しい派なので今後も続けて欲しいなと思います。

主人公がとても可哀想。前世の記憶を持って生まれ変わるのですが、良くある転生物とはちょっと違って、前世で親の悪行により民から処刑され、すぐに同じ時代に生まれ変わるのですが、本人は、前世の記憶を持っているということは、自分の償いが足りない!生きてる限り、償い続けようと戒めています。
    そして、なぜか前世で自分を捕らえた現領主のもとへメイドとしてやって来る。

まだ最後まで読んでないのですが、これからのどのような展開になるのか楽しみですね!!

なんとも切なくて・・・
    皆幸せになっていいのに!
    どんどん続き読みたくなります!
    2人が仲良くなるのを楽しみに読みつづけます。

話が進むほどにハマりました

よくある処刑されて転生するストーリーかと思って読み出しましたが、ちょうどいいシリアスさと出てくるキャラクターが良くてハマりました。
    シャーリーとして生まれ変わってからずっと暗かったのに、後半に入ると転生前に愛されて育ったお嬢様ぶりが発揮されて天然で可愛過ぎるお喋りが読めるまでの変身ぶり。
    生死を彷徨うような大事件の後、トントン拍子に幸せになれるかと思いきや、ラストにまた壮大な事件に巻き込まれ、飽きることなく常に次が見逃せない展開なのがすごかったです。

めちゃくちゃ良い素敵な作品でした!!
    とても漫画とは思えない、内容の濃い、
    読み応えバツグンの作品で、広告で知り、
    無料分を読み進めていましたが、有料分に
    突入後は一気に課金して読み進めました!
    本当に素晴らしい作品だと思います。

ただ一つ、不満があるとするならば、
    カイドとお嬢様がやっとの思いでライウスに戻り、
    再びみんなと再開できて、さぁこれから!で
    お話が終わってしまったことです…( ; ; )
    お願いですから続編を描いてください!
    その時は必ず購入し読み切ることをお約束
    致します!

とにかく読んで! 至高の作品です!!

無料があったので軽い気持ちで読み始めたら、止まりませんでした…ポイント足りなくなってその場で追加して時間を忘れて最後まで読み切りました。
    涙と鼻水でボロボロになりましたが、心洗われるような爽やかな読後感です。
    言葉の紡ぎ方、詩集の様な文章が強く美しく残酷なようで優しく琴線に触れました。

主人公は前世の記憶がハッキリとあるために、自罰的に生きています。
    孤児院の院長先生の勧めで領主のメイドとして雇われることに…
    主人公・シャーリーと領主・カイドは、シャーリーの前世では恋人同士であり、悪逆領主の娘だったシャーリーを処刑したのは14歳のカイドでした…

前世での罪に対する罰のため、他人と距離を置き、幸せになることや周りの人の善意を受け容れようとしない孤独なシャーリー
    カイドとカイドの屋敷ではたらく執事やメイド達はお節介なくらい優しくて思いやりがあってシャーリーとの距離を縮めていきます

カイドは以前偽名で髪色を染め、悪逆領主に仕えていて、そこで慕っていたお嬢様の面影をシャーリーに見つけます…
    見た目も年齢も全く違う別人のシャーリーだけど、お嬢様だと…
    シャーリーが生まれ変わりだと告白したその日、同じく前世の記憶を持って生まれ変わったもう一人の前領主関係者・ウィルが事件を起こします…
    この時から、カイドとシャーリーに今まで以上の試練が次から次と降りかかります。
    ホントに何でどうしてそんなに苦しめるんだ⁉って…イライラ、ハラハラ、ドキドキが止まりません。

お嬢様を慕っていた人は多く、それぞれがお嬢様との想い出を大切にしていてストーリーに重要な関わりを持っています。
    カイドの幼馴染・イザドルと、お嬢様付きだったカロンはシャーリーがお嬢様だったと知って嬉しくて幸せだったのに、前世だけでなく今世でも色んな陰謀に巻き込まれるお嬢様を護るため奔走します。

カイドもシャーリーも自分のことは、二の次三の次…放ったらかしで常に周りの人の心配をし幸せを願ってる素敵な二人です。

上手く言えないけど、とにかくとっても素敵な作品なので、ハンカチとやわらかティシュを用意して読んで下さい。

そして作家様方、二人がラブラブで幸せなお話が盛沢山描かれてて、可愛い女の子とイケメンわんぱく男子の子供(兄妹・姉弟どちらで良)が産まれてて、執事長のアルテムがお祖父ちゃんでメロメロな続編をお願いいたします。