短編

短編なのがいいです。展開も良いし絵も読みやすいです。主人公2人には幸せに、なってと応援したくなるお話です

by jamado

これは奥が深い

前世で徳を積んだ人は後世でも愛を得られるというか、過去を振り返った時のセリフの言い回しと言うのが秀悦。
    2人には本当に幸せになってほしいと心から願える作品でした

by chitoro

好きな人に、騙されてて殺されて ‥なんて 絶対に許せないのに、前世の罪(悪くないのに)受け入れて生きるお嬢様は昔も今もホントに いい人なんだなぁ
    前世の記憶があるのは、罪を つぐなうためでなく 幸せになるためだったんだね
    うん、幸せになってほしい

強く生きる主人公

転生ものですが、主人公は初めのうち自分の「生き直し」を否定的に捉えていて、ひたすら「前世の贖罪」として、自分の幸せは一切を拒否しています。けれどやっとそれが間違いだと気づくところから、読んでいる方も光を感じられる展開になってきました。

by ysyuk

少し疲れる

最初の頃は楽しく読んでたのですが、途中から文字数が多くてしんどく感じる様になり、結局頓挫しました。
    内容的には面白いのですが、、
    よく喋るキャラになりました。

by Asiku11

今まであまり見たことのない話し

あっさり、主人公が死んでしまい…生まれ変わり、あまり見たことのない設定に興味がひかれる!!びっくりする展開もあり面白い。

前世の記憶を持ってうまれ、その記憶にとらわれて幸せになってはいけないと頑なに思い込んでるお嬢様。過去の恋人ともう一度やり直せるか?

難しすぎる

もっと気軽に読めるかと思っていたけど、登場人物も背景も難しくて哲学的すぎる。
    でも、なんだか、気になって読んでしまう、、、
    ずっと読んでしまいそうです。

よかったー

アルテムと領主さまお嬢様3人のやり取りが面白いすぎる!やっと2人の思いが噛み合ってこの先、どうなって行くのかさらに楽しみです?

by 水玉k

よかった…!!

重いスタートから始まり、今世でどう重なるのか気になり最後まで読んでしまいました。
    厚みのある内容で、最後は駆け足気味のようでしたがハッピーエンドで本当に良かったです!
    ただ、もう少し2人の後日談的なものが読みたかったです。