みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妻が夫にモラハラ

夫婦なんだから、妻が夫にモラハラする可能性もある。それを見せてくれてるのはいいが、ストーカーみたいで気味が悪い。また暴力的ではないが、そのうち暴力もあるのかな。

今時の男って軟弱だから、主人公みたいな人間はずっと尻に敷かれてそう。胸糞悪い部分はあるが、怖いもの見たさで読んでみたい。

無料分だけ読んだ

無料分だけですが、夫婦とも魅力的(気になる?人柄)じゃなかったので続きは気になるはなるけど、買ってまではいっかーと言う感じです。
    モラハラもなんだろうけど、この奥さんはメンタル?性格?にも難ありだよなあ。
    ダンナさんも、イライラを助長してくれそうな人だけど。

なんかすごい。

とりあえずまだ序盤ですが、モラハラというか、思考回路が不思議で興味がわきました。主人公?の旦那さんが世間しらずなのか奥さんや周りの人達からの攻撃にそのとおりだからがんばらなくちゃ的な前向きなのか無頓着なのかそうくるか!ってなります。不思議な思考回路に先を読みたくなりますね。

奥さん怖すぎ

モラハラ夫のお話はよくあるけど、モラハラ妻ってのは珍しい気がします。
    一般的なパターンと一緒で、旦那さんは奥さんがモラハラしてるなんて思ってないんですよね。自分が悪いと思ってる。
    まだまだこれからってところですけど、てきたらスカッとやっちゃってほしい!

とりあえず

無料で読める話数は読みましたが、ハッキリ言えばこれ以降は買わないかな……と言った感じです。
    ヒステリックな嫁に決断力に欠ける事なかれ主義な旦那さんの話といったとこですかね?
    読んでいてあまりいい気分にはなれないのでモヤモヤしたい時にはオススメですね。

離れれば良いのに

なんでこんなモラハラ妻といるんだろう?と、読んでいて謎だらけでした。
    三角コーナーに捨てたご飯を食べさせられるなんて、信じられないし、断ろうよ。
    度を行き過ぎたモラハラに、読んでいる方が辛かったです。
    読むのに、覚悟がいる作品かもしれません。

なぜ謝る?

最近は妻からのDVなどの話もよく聞くようになりましたが、見た目でわからないモラハラの場合、周囲の理解が得られなかったりするんでしょうね。
    自分さえ我慢すれば…というのは、男女問わずダメなことですね。
    早く現状理解ができて、離婚できるたらいいですね。

見ていて胸糞悪い

夫からのモラハラもそうだけど、女からのモラハラの方がタチ悪い!それに何で、社長令嬢がごく普通の男と結婚する?贅沢な暮らししたいならそれ相応の人と結婚すればいいのに。
    男が直ぐに謝るのも腹立つ!!さっさと離婚すれば済む話なのに!

こんなタイトルが出てくるのはじだいでしょうね。
    まさに夫がモラハラです。気のせいとも思ってた時もありましたがこの言葉をしったときに全てが当てはまり胸がスッとしたのを覚えてます。
    色んな背景、言動がありますが相手あっての言葉を使ってほしいです。

まだおためししか読んでないけど。

モラハラ妻…お婿の立場のこの男性は辛いですね。気も弱そうだし。
    これから展開があるのかな?
    私がこの婿だったら逃げだしたくなるわ。

by 松美
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全245件