みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なんかわかるなぁ。
    器用に出来なくて仕事も家の物も
    溜め込んでしまう不器用さ!
    そして だんだんそれが
    普通になって行くとこうなる( ̄▽ ̄;)

まだ読み始めですが

今の自分の状況と重なり共感できます!
    続きも読みたくなりました

無料分読みました。
    私も片付けられない人種なのでめちゃくちゃ親近感湧きます。
    今後どういう展開になるのか…課金するか悩むところです。

自分と重なるところあるなぁと主人公を見てました。女だからみんな部屋も綺麗で身なりも綺麗で!って初めはみんなそうじゃない!笑 みんな、生活していく中で要領やくなってくんだよね。
    ふとしたタイミングで何かが偏ったりします。でも心が落ち着くと自然とまた両立できるようになるんですよね!改めて考えたなぁ。

あるある

ヒロインの仕事量が多すぎるのか、あるいは今どきの発達障害系なのか?と思いながら読んでいました。片付け苦手です。

それにしても、、、

あいなと姉がすごくかぶります。
    外では綺麗で要領よく立ち回ってますが、家ではほんとにかたづけの要領が悪く、常に汚部屋です。
    あいなと違って、外では要領はいいんですが、家に帰ると疲れきって自分のことが後回しになるらしいです。

それにしても、彼氏さんいくらなんでもあいなが遅れそうとは連絡したものの、あいなの誕生日ために予約した特別なお店に、会社の他の女を連れ込んで食事するのは違うと思います。

自分がされたら絶対嫌でしょう。
    このズレはなかなか埋まらないと思うから、早い目にわかってよかったかもね。

片付け

部屋を綺麗に出来ないのは心も綺麗にならない
    自分の鏡だと小学生の頃、担任が話していたような…この漫画を読んで、確かに片付け出来ないと支障でるなーと感じました。

共感

程度問題はありますが、汚部屋をどうにかしなきゃと思いながらもなかなか片付けられない。。など共感できるところが多いです

綺麗な落ち着く部屋に憧れているけれど、忙しく仕事に追われる毎日のなか現実はそうはいかない…って悩む気持ちがとてもリアルで丁寧に描かれています。

共感

共感するー!
    身なりには気をつけるけど、実は部屋が散らかってる…
    仕事忙しくて、休日ぐったりしてなかなか部屋の片付けが進まない。共感する女子は多いはず!笑
    今後の展開楽しみです。