みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

この手の話大好きで、タイトルからもうそそられます(笑)ポイント足らずでまだ少ししか読めてないけど、年末に向けて参考にさせてもらいます!

わかるー

わたしも汚くなって大掃除というより模様替え的にかなり綺麗にしてでもここまでは汚くならないけど忙し過ぎて手が回らないのもわかる

題材が面白い

取り上げられて題材に興味がそそられます。要領が悪いので、すべてにおいて影響を及ぼし、生活が回転しなくなる。汚部屋を描くのは大変だと思いますが、今後の主人公の変化に期待します。

一見しっかりした女性は部屋が汚なかったり、片付けが下手な人は多いと思う。
    要領良く生活している人に憧れるし、この漫画とともに私も変わりたい

毎日毎日忙しく働いている女性なら主人公にとても共感できるのではないかなー?と思います。
    仕事の時間に対しては全力を注げるけど、いざ自分の事となると後回し…よくあるのではないでしょうか?
    それを身近な人がほんのちょっとずつ軌道修正するよう導いてくれる。私はこういうお話大好きです!

気持ちがわかる…外では頑張りすぎちゃうのとか…自分に正直でないところとか…。
    まだ、無料の部分しか読めていませんが後々のストーリーが気になるので絶対読もうと思います!

わかる!!

気持ちすごくわかります。
    わたしも片付けが苦手で…
    酔っ払って彼氏を家にあげてしまってからは
    あまり気にならなくなりましたが(笑)
    でも、彼氏にはそんな部屋見てほしくないですよね。
    部屋の片付けしようかな。

部屋が散らかり出したら読みたい

身に覚えがありすぎる題名から読み始めました。今はかなり片付けられるようになりましたが、以前の自分、ちょうど30歳前後の仕事もプライベートも抱え込み過ぎていた自分とダブり、思いを馳せながら読んでいます。

わかります!

あいなの気持ちは社会人の女性ならほとんどの人がわかるのではと思います。
    一生懸命やってるのに一向に終わらない仕事と自分の時間が取れないことへのストレス。それが負のループになって何もかもうまくいかなくなるってあるあるだと思います。すごく共感できて一気に読んじゃいました。続きが楽しみです。

タイトルに引かれて

共感しちゃう主人公の境遇に思わず読んじゃいました。
    果たして主人公の部屋は片付くのか、このまま購入して続き読みます。