【ネタバレあり】カノジョは今日もかたづかないのレビューと感想(10ページ目)

完結してない

スッキリ片付けて完結してるのかと思ってました(泣)
    続きがめちゃくちゃ気になります。
    深川さんに気持ちがいくまでけっこう時間がかかりそうだなぁ。

気持ちわかります

私も夜型の時がありました。やはり、部屋が片付かなくて、家事もできなくて。。。
    早起きは三文の徳、本当だと思う毎日です。今は5時半に起きて掃除と洗濯をこまめにしてます^_^

お洒落な部屋で落ち着きたい!

タイトル通りだけど、激務している人ならその気持ちわかると思う。家のことがままならなくて、仕事から帰っても落ち着かなくて、、お仕事頑張っている同性からみたら凄く親近感のわく話かも。汚れた部屋を見ても引かない同僚との仲や片付けできるのか!?つづきが気になります。

続きが気になる

片付けに向かう余裕も適度にこなす要領もない主人公に共感しました。片付かない部屋に自分を投影すると辛いなぁと、思います。

この主人公の気持ちがすごくよく分かります。何でもちゃんとやらなきゃって思う気持ちと、仕事が終わって家に帰ると気持ちが切れてしまうのも。
    綺麗な家でくつろぎたくても、そこまで手が回らない程頑張ってて偉いと思う。

身につまされる!

仕事に忙殺され、日々に追われ、部屋が荒んでいく様はほとんどのOLが経験したことではないか?辛いぜ。
    彼氏が急に部屋に上がりたいと言われて綺麗な部屋に上げられる女ってどんだけ超人よ、と思っていたわたしは汚部屋でも上げていた人間だが主人公は違う。まだ猫かぶっててかわいい反面、男はそーゆーの寂しいと思うんだよね。だからといって汚部屋だと幻滅されるんだけどさ。女は辛いよ。
    仕事のことわりかたとか進め方とかいくつになってもわからない自分はほんとにダメダメだなと自己嫌悪する毎日ですがこのまんがは救いがある気がします。わたしも部屋を片付けてみようかな。

病気なのかな

どうしたらいんだろう
    生活ただして頭クリアにする精神入院とかだよね やめたくてもやめられないのは嗜癖

主人公に共感しすぎる。そしてその不器用さが可愛すぎる。彼氏に不器用な姿を見せればいいのに!でも見せられない気持ちもわかる。もどかしい。彼氏に主人公の魅力をわかってほしい、浮気しないで!と思いつつ、でもやっぱり同僚と何かあるんでは?という展開に期待。

それにしても、、、

あいなと姉がすごくかぶります。
    外では綺麗で要領よく立ち回ってますが、家ではほんとにかたづけの要領が悪く、常に汚部屋です。
    あいなと違って、外では要領はいいんですが、家に帰ると疲れきって自分のことが後回しになるらしいです。

それにしても、彼氏さんいくらなんでもあいなが遅れそうとは連絡したものの、あいなの誕生日ために予約した特別なお店に、会社の他の女を連れ込んで食事するのは違うと思います。

自分がされたら絶対嫌でしょう。
    このズレはなかなか埋まらないと思うから、早い目にわかってよかったかもね。

やばいなー

いくら片付け苦手でもあれはヤバイw
    自分も仕事人間で片付けは得意ではないけど(>_<)
    私が万が一主人公の立場だったらどうするかなって考えたけど素直に片付け苦手で要領も悪いから仕事もいつも終わらなく残業なってこんなだらしない自分を見られて嫌われたくないからって言っての相手の反応次第でどうするか持っていくやろうなって思いましたw
    やっぱすれ違いの展開きたー
    どうなるか気になるところで終わってしまった…