みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

あんなに苦しいことも乗り越えて出産したのに、いざ現実は違うというのはよくある話です。双子育児は本当に大変そう、、、。
    だからこそ、あの俳優が双子と妊娠中の奥さん裏切って3年以上若い女と不倫してたことが世の中の多くの人が許せないと思ったんだと思う。
    棒俳優が叩かれすぎだと感想を言う男とは絶対結婚しちゃダメ。

結局…

4話目まで読みましたが、ダメ夫からの結局いい方向に変わってくれましたー。というような終わり方…続きを読んでモヤっとするのであれば購入悩みますね…

私は子供がいないのでわからないけど、やはり相手も協力してくれるはずなんて期待はしてはいけないと思った。

理想の母親像

思い描いていた理想と違った現実、そのギャップに母親はイライラ。
    自分の時間はなくなるのは当たり前。
    仕事に戻る理由もお金に困ってるからでなくてキャリアアップのため。
    全て子どもに時間を使うまではいかないけど、これくらい予測できたのでは?と思う。結局悪い言い方をすると自己中。父親もないわと思った。現代の家族のあるある、ダメな所を描いた作品。

正直同じ母親として読みたくない
    と思いながらも気になり
    読んでしまった…どうしても
    子供の結末が…( ´•ω•` )

大変だけど

子育ては、大変。ミルク、オムツ替え、離乳食。
    旦那には、女捨ててると言われるし。
    どうしていいか、わからない。

産後理想と現実のギャップは必ずあります❗そして、世の中なんちゃってイクメンの旦那の多いこと😥育休を休みだと思われたくない💢確かに仕事には行かないけれど、自分のペースでなんて全然動けないのに😣
    本当に家事育児なめてる男性多いですよね😡

まだ1話しか読んでないので、詳しくはわかりませんが。元旦那に似てて、大嫌いです。1人でも大変なのに双子って絶対大変。

まだ一人しか育てたことはないですが
    双子育ててるままさんの話を聞いても
    ほんとうに双子育児は大変だと思う
    それをワンオペで
    家事の完璧さ、母親の見た目も言われるとか
    ほんとう旦那鬼畜

主人公の気持ちがわかりすぎてシンプルに面白かったです。双子育児なめんなよ!って感じです。最後はいい形で終わりましたが、本当に世のお母さんお疲れ様です。男性にもわかってもらいたい作品です。