みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

誰でも

母になれば誰でも悩みは尽きません。
    誰もが陥る不安や恐怖を上手く描けていると思います。ネガティブ注意

実話みたい

双子を妊娠ってラッキーなんて
    キャリア女子の甘い考えですね
    誰でも一年で仕事に戻るって思って産休に入ってもそう上手くは行けません‼️
    子育てしにくい世の中ですから
    そして、早々に旦那の教育をしなくては!

共感

はじめての育児が二子ちゃんは大変だと思う。一人目でも初めて尽くしで日々不安しかなかったし。いかに旦那さんが協力してくれるかですね。読んでて気の毒にすら思えた。

誰でも

子育てをしている立場から、誰でもなりうるなって思いながら読んでいます。子どもへの気持ちと夫への気持ちが複雑で夢中になります。

わかる、

大変な気持ちがすごいわかるし、ノイローゼになる感じがよくわかるので、ついつい続きをみてしまいそーになる。

つらい

無料分しか読んでませんが、、。私はまだこどもがいないので、100%気持ちがわかるわけではないですが。。この話のお母さん、こどもは全く悪くないです。母親失格ではなく、父親失格では?仕事が大事なのは理解出来るけど、奥さんとこどもに配慮できない旦那は父親失格。結婚する資格なし。不快です、、

共感ー

子供産んだら計画通りにいかない。初めはそこに焦りやイライラが溜まって。。でも慣れていけばそれはそれで楽しかった!とふと幼いときの子育てを思い出しました!
    ゆっくり続きよませてもらいます。

ありがちな話

双子育児は想像よりもずっとキツいですよね。まだ主人公は母の協力がある程度ありますが、やはり子育ては親である夫婦で行うものです。とりあえず夫、役立たずすぎ。

凄い共感しまさした‼︎子育てって本当大変。。子供がお昼寝した後に休憩しようと思うけど、いつ泣くんだろうって思いながら休憩するから、全然休憩してる気にならなかったりするんだよね‧ ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

社会問題

これからどう展開されるのかわかりませんが、社会問題にはなっている多胎児育児。
    漫画として面白いのかはわかりませんが、この現実を知ってもらうにはよいのかもーと思いました。