みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

まだ一人しか育てたことはないですが
    双子育ててるままさんの話を聞いても
    ほんとうに双子育児は大変だと思う
    それをワンオペで
    家事の完璧さ、母親の見た目も言われるとか
    ほんとう旦那鬼畜

主人公の気持ちがわかりすぎてシンプルに面白かったです。双子育児なめんなよ!って感じです。最後はいい形で終わりましたが、本当に世のお母さんお疲れ様です。男性にもわかってもらいたい作品です。

子育ては

本当にきついと思う。おいやめいですら大変で自分のこと全て後回しで感情的になりそれで申し訳なりでもこんなダメははでと思っているうちはまだ良い

ほんと

舐め過ぎだよ。漫画とはいえ、この女性に腹立たしい。できすぎな人生(?)を送ってると感覚麻痺するのかな?痛いなぁ

絵が雑

アップの絵はともかく引きや全身の絵になるとバランス変だし雑。育児モノ全般の傾向なのかもしれないけど、とにかく旦那を悪く書けば良いみたいなのはちょっとなーと思う。結局似たもの同士だよこの人たち。

しんどい

子供特に欲しいと思ってるわけじゃない人が見ると、ほんと悪い面ばっかり見えてしまってネガティブになる…気をつけて…

悲しい

現代社会の闇を見てる気がしました。
    1人でも母親が楽になれる社会にするべきだなともっと母親に寄り添った社会になって欲しいと思いました

ない

この旦那なら、子供を殺そうとしたって告白したってこんな風にあっさり改心するとは思えない。リアルな体を装ったファンタジーですね。

育児はホントに大変だと思います。周りの協力が得られれば違うんだろうけど、協力を得られない場合は自分の時間はない。
    生地の大変さをしっかり書かれているように思います。

私も子育てに悩むよ

わかるわ。うちとこは、双子やないけど年子で誰も周りいないしコロナやし、ワンオペやし、旦那口だけやし、ありがとう言ってるだけ、気持ちはない。