みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那も子育てに協力すべきではあるけど仕事から帰ってきて家が荒れてると嫁が無能に思えるのは仕方ない。
    実際に子供を産むのに向いてない人ってい
    る。
    はなから人をあてにし子供を産むからそうなる。
    自分で自分の首をしめている。

まだ、無料分しか読んでませんが、主人公のわたしの人生完璧ってセリフで、続きを読む気がしなくなりました。旦那もイクメン気取りの様だし。ある意味お似合いの夫婦なんじゃないかな。

よく若いお母さんは子育てが出来ないとか言われる事が多いけど、そう言う事無いよね。歳とか関係なくできる出来ないあるでしょ

くらい

なんか、よくある薄い内容の週刊誌ネタを漫画にしたみたいな話で、深みがないし、タイトルもイヤだし、絵もイマイチ。

悲しい

こういう漫画を見ると悲しくなります、世の中にはこういう家族たくさんあるんだろーなーとおもわせてくれる漫画です。母親の気持ちはわからなく無いですがここまではしたくないですね。現実にあるとおもうとぞっとします。

大変なことはわかりますが、いつも思うのは経済的に余裕のある家庭なのに子どもを預けて、それなりに余裕のある育児はできるはず
    子育ては大変というイメージで作られた話っぽくて続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした

漫画として魅力がない

試し読みしかしてないですが、さっぱり魅力を感じない漫画でした。
    絵が下手ですし、心理描写もあんまり・・・・・
    子育て漫画は色々ありますけれど、これにお金を払おうとは思わないです。

インスタ広告でつられ

即購入しました。
    だいたい、こういう感じのは誰かが不幸になることが多いのですが(それを期待して買いましたが)
    最期ほんの数ページで驚くほど何事も無かったかのように丸くおさまり、がっかりしました。

当たり前の事

育児は大変ですが、思ったより内容が薄くペラペラで残念でした。

なんか

主人公の
    子育ての理想像が
    笑っちゃいました(笑)
    子育てって
    凄く大変だし
    子供授かったら覚悟しないと
    って読んでいて思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全41件