みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わっかる〜育児アルアル⁉️

わかるわかる。
    一人でも大変なのに双子ちゃんは可愛いいけど、大変っす❗
    旦那さんの協力なしでは、絶対に無理😞
    ウチも何もしないから結局離婚したし‼️
    いれば頼るの当たり前‼️
    誰の子供なの?だよねっ⁉️

by 海有

読んでみて

絵が貧素なので 更にワンオペ育児の悲惨さを 上手く表現できていると思います
    子育てってホントーに大変です!!!

わかる

双子育児ではないけど、一人育てるだけでもノイローゼになるくらい大変だったしもう一人産もうとは絶対思えない。育児の大変さを理解してくれる人がいるかいないかじゃ全然違う。

一人目の子どもって、本当に何もかもが手探り状態で、息抜きの仕方もわからなくて、手一杯になりがちなのに、初めての子どもが双子ちゃんだったら…、と考えるだけで大変。日本の男性がもっと育児に参加するのが「当たり前」と思う社会になることを願うばかりです。

途中で、、

子育て中です。
    胸が苦しくなりましたが、、
    これが、子育ての現状、、リアルだなぁと
    感じます。仕事の現場、子育て、父親の不参加などなど、考えさせられます

ハイスペックな女性が子育て行き詰まった感じのお話でしょうか?次話を読んでいないですが、あまり続きを読みたいと思わなかったです

切なくなります。色んなパターンの家族が描かれてますが、まさに絵にかいたようなネガティブママばかりで、、可愛い赤ちゃん、幼児時代は楽しみってなるような内容の方が好感もてますが。

まだ無料分を読んでいるところですが、キラキラ女子が現実の子育てに悩む姿は人ごとではないなぁと。
    子どもが産まれて、本当の旦那さんが見えてくるのかも⁈

こんな経験あります

こんな経験私にもあります。どうしたらいいのか分からず、もうーっっ!!ってティッシュの箱に八つ当たりしたことも。。。父親もっとしっかりしろー!

はじめての育児は想像していたようにはいかない事の方が多くて不安や戸惑いの連続。気持ちの余裕や自分の身の回りを気遣っている時間も無いくらい。