みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)

よくわからない

DVを受けて、別れた元旦那が路上で倒れていたのを助け、食事を与える。DVにより、精神的にダメージを受けていた彼女は、彼を目の前にしても落ち着いていられた為、克服できたと思ったが、やはり、スーツ姿の元旦那を見ると、震えや、嫌悪感が出てしまう。絵は綺麗なのですが、ちょっと苦手な分野でした。

作者のコメントは要らないかな

話の終わりに作者のコメントがあります。
    が、それを書く位なら漫画を1ページでも増やしてほしい。
    私はストーカーにもあったし、ダメなものは今でもダメです。
    もやっ、としたまま、
    え?これで終わり?っていう感じの終わり方で残念です。
    絵は綺麗なのにな。残念。

先が想像できる

過去の二人を想像しづらいが、これからの二人は想像できる。多分、ベタでありがちなパターン。絵も雑。背景がほとんどザル状態。人物が描かれていればいいとかそういうことじゃないっていうのが、この作家には、わからないのだろう

私だったら、DVの元夫が倒れていてもスルーだな。完全に他人のフリ、情けが出ても千円札渡すくらいで絶対に家に上げたりしない。
    …支配された心のままだと、離婚していてもひょんなことがきっかけでまた支配されてしまうのかもしれない。

著者の方からの...

著者の方からのこの作品の内容に関する後書きが印象的でした。DVするような男(女性も含む)は更生するのは難しいかと...多分この主人公もDV繰り返すんだろうなぁという気持ちでラストのシーンを見ていました。

ソフトDV漫画

現実的には結構ありえるくらいのリアルさ?なのかなと思った。
    テレビとかではもっと過激なDVが流れてるからこのくらいの内容がもしかしたらどの家庭にもあるくらいの問題なのかも?

暴力ふるわれて離婚までしてるのに
    その人にまた会うとか、話の設定が 無理すぎる気がします。 現実離れしすぎのストーリー

無料分だけ読んだのですが、まだかになる展開になっていなかったので、個人的にはあめり話に引き込まれず…やはり、気になる展開になるまでは無料で読ませて欲しいですね。

絵は素敵。

絵はいい線を書いていると思います。好きなタッチ。ただ、無料分まででは、キャラクターの全容が読めないし、心情も何故か伝わってこない…何故だろう???

私も…。

まだ2話分しか読んでないけど、私も昔、DVを受けて離婚したので何か思い出してちょっと苦しくなりました!続きは読みたい気がするけど読めないかも…!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件