みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

暴力を振るわれた相手を家に入れて食事を作るような人だから、DV離婚するんでしょうね。
    漫画だからアリだけど現実ならあり得ないなぁ…

読んでいて、共感する部分が多くて、考えてしまいました。現代社会で、日常茶飯事に起きていることだと思います。主人公の気持ちが伝わってくる内容です。

ストーリーは面白いと思った!!
    でも実際であったらこんなにうまくいかないんだなろうなと思いました
    やっぱりDVは治らないのかなと思います

元夫婦の今後はいかに??DV夫がこんなにも変わってしまって再会したけど、また出会った頃と同じように笑い合えるのかな?ハッピーエンドになったらいいなと思います。

リアル

元旦那との出会いはリアルじゃなくても、ところどころに現実味があって面白いです。

DV元夫、私ならほっとくと思いますが、、

1話だけでは

分かりませんが、もしDVを受けていた奥さんだったら、怖くて旦那さんを家に上げるなんて、できないのでは???と思ってしまいます。けど、2話目からどんな、お話になるのかは分からないので、気にはなります!

主人公の気持ちが少しわかる気がする
    前付き合ってた人とか今何してるのかな?って気になったりもするけど

無料分読みました。

無料分しか読んでないのでまださっぱり分からない事だらけなのですが、訳ありそうですね。その訳を知りたくなるくらい引き込まれなかったので星4で。

なんだか

なんだかとても切ない気持ちになる作品ですね・・・
    主人公のやさしさが素敵です。
    暴力は絶対やっちゃいけない。なくなってからもトラウマにずっと苦しめられるから。

無料分読みました

私だったら離婚した元夫を見かけても無視すると思いますが、優しい主人公でした。
    元夫も人が変わっているようで、これからのストーリーが気になります。