みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトルが気になりすぎて無料分読んでみました。
    始まりかたが離婚してたからってのが斬新でした。
    ちょっと続き気になります。

タイトルが穏やかでないイメージでしたが、無料試し読みでなかなか良さそうな展開を期待してしまいました。さて、どうなるのでしょう。絵はきれいで好きな感じです。

いまいち

いまいちピンときませんでした。
    これから読み続ければわかるのかな??元夫と言うことは記憶がなくなった?

こわい

トラウマになりそう。本当にそんな酷い目にあったことがある人がこの世の中にいるのかと思うといたたまれない

他の人も書いてるけど

DVする男は絶対に心を改めて仲良くできるようにはならないと思う。
    まぁ人として知っている人間が困っているのに見捨てるのもアレだから、ご飯食べさせるとかまではいいかもしれないけど、良さそうなところを垣間見たからといって大丈夫だと安心するのはやめた方がいいだろうね。
    思ったけど、DVされる側の話は結構あるのに、どうしてする側の話はないんだろ?
    なぜ暴力振るうのか、なぜ暴言吐くのか、なぜ改心できないのか、周りにDVする人がいないからよくわからないけど、誰か勇気ある漫画家さんが取材して描いてくれないかな。

ちょっと

ちょっと気になる出だしでドキドキしながら読みましたが、一話だけじゃ全く理解できなかった(>_<)続き気になります、、

なんで主人公は元旦那を助けたのか分からない(笑)私だったら無視するし一生関わらない!
    暴力振るう人は死んでも治らないし、主人公は離れて欲しいな。

別れた旦那と偶然の再会。
    別れた原因は、彼にあったようだけど彼は心が入れ替わったように変わっていた。
    再開した彼は環境の変化から、性格が変わっていたようで、きっとこのままモトサヤに収まるんだろうなという展開。だけど、私なら無理。
    DV夫なんて、変わった姿が見られても信用できない。

立ち読みだけ

内容はまだよくは分からないけどぶっちゃけ改心したとしてもDVを助けるのはどうかなぁと思わなくもない。

気になる

DVなんて絶対に絶対に許せないし、その後改心して良い人になるなんてありえるのかなー?
    ここからどう展開していくのか。