みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい感じ!

唯一不満?なのは、主人公のお姫様の体が小さ過ぎる事かな

かわいい

小説から入って、すごい好きになりました。漫画がでたのを知って嬉しかったです。私のイメージ通りな絵ですごく良かったです。

ヒロインの女の子が可愛くて読み始めました!
    ついつい面白くて読んでしまいます(*^^*)
    オススメです(*^^*)♪

好き

最近よくある乙女ゲー転生やけどこの残念なキャラ設定がなんとも言えない笑笑
    フラグを叩き合った後の残念脱却が素敵!

乙ゲーって攻略キャラに闇が深い設定多いから話としては作りやすいですよね。
    はめふら系統は主人公が頑張ってて見ててイライラしないのでいいですね

定番の乙女ゲーム転生物です。
    でも主人公がかわいいです!
    立つフラグを叩き折って一途に好きな人に向かっていく様は本当に応援したくなるっ!

転生少女の成長と共に始まるストーリーです。1話1話楽しく読んでます(笑)
    あちこち漫画見てるので早く完結して欲しいです。ついつい、忘れて最初から読み出してしまいます。

小説を読破しており漫画化されていることを知ったときは堪らなく嬉しかったです!
    絵にすると全てのキャラクターが美形で美しくて最高です!
    何より主人公の真っ直ぐで優しい性格が大好きで読み進めた作品です!

ゲーム転生なのが残念

原作も読みましたが、世界観に力強さを感じます。
    設定の根底がゲーム転生なのではありますが、正直、前世の記憶云々無しの冒険譚であれば、ラノベの域を越えたファンタジーとしても読み応えがあるのになあ……。
    普段はタイトルに「転生」や「ゲーム異世界」を感じると食指がのびませんが、この作品のようにメリハリのある、一塩利いた感のあるタイトル作品は、読み疲れない良作が多いです。

それぞれのキャラクターに変態性持たせ過ぎ(笑)
    でも個性を裏切らないカッコ良さもあるから好きな作品です。