【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(8ページ目)

本当の転落人生に期待したい

最新まで読みましたが藍子が離婚成立直後にタワマン男に利用されるだけ利用してポイする展開を望んでいます
    藍子は舞い上がっていて気付いていないかもしれないけれど
    タワマン男の表情が好きなんだと言う顔をしていないので自分がした事を実際にされてどうなるのかと言う展開を知りたいと思いました
    この漫画とても大好きなので頑張ってほしいです
    全力で応援してます!

後半はあいこが永遠に痛い目を見ていて、スカッとはする!
    スカッとはするんだけど…でもあいこに痛い目を見せた奴らが痛い目を見ていないのはモヤっとする…

あいこに対してかわいそうという感情は湧かないけど、あいこをボロボロにしたやつらも普通に人間としてクズというかもう簡単に言えば嫌いなので、そいつらもボロボロになってほしい。笑

ていうかのぶくん、たみくん、梢さん以外ボロボロになってほしい。笑

by shamo

人生ほんっとイロイロだな

大好きなマンガです。
    モヤモヤ、ハラハラ、ドキドキされられ全巻購入し何度も読み返しては、サレタ側の苦悩やいい人そうでそうじゃないヤツにイロイロ考えさせられます。
    一番やばいのはともみですね。。。
    自分の事が一番可愛いんでしょう。
    とにかく、暢がいいヤツ!ハッピーエンドでほんとによかったと心から思い、ラストまで読むととても優しい気持ちになれます!

by amico.

不倫て残酷!

不倫をする人かしない人か
    人はニ種類しかいないと思う
    一生ときめきたいなら結婚するな!
    不倫をしてる人の自分は選ばれたって思考ほんと残念
    永遠に2番手なんだよ
    1番にはなれないし、なれてもすぐにまた2番手が現れる
    ここでは藍子は何番目なんだろう
    藍子の自信満々でお花畑の思考は周りを傷つけて
    不倫してる側の残酷さがよくわかる
    地獄に落ちて欲しいけど、反省は一生しないってわかった

アイコパス

とりあえずよくある毎話前回のあらすじみたいなのあるのがちょっとめんどくさいです。それ以外はなんてこんな素敵な旦那がいて浮気するの!?って思うくらいアイコパスは馬鹿。
    この手の不倫を見るたびになんで自分が奥さんになったら大事にしてくれると思うのか毎回謎。現在の妻子を大事にできない人が出来るわけない。また他の女に浮気するだけよ。
    逆も然り。無料分だけ読めたらあとは課金しません。

by kanaこ

サレ田川暢ってw おまけ漫画でまさかのタイトルの真実を知った時はかなり感心しました。とんちが過ぎるw この作品はあまりに強烈な個性のぶつかり合いでかなりお腹がいっぱいになります。私はアイコパスが出てくるとイライラし過ぎて危なかったです。そのくらいハマったんだと思います。あとたみくんの彼女(元)が意味不明で登場回数少ないのにもかかわらずアイコパス並にイラつきました。

のぶくんイケメン

不倫する側にバチが当たれ!!!!!!!という願いを込めて、どんどん読み進めました。
    のぶくんがイケメンでいい奴すぎて、私がのぶくんと結婚したかった、、、となりました。
    最終的に、そこが再婚するのね〜。幸せならいいけど、過去を知った世間からは、すごい目で見られるだろうから、バレないようにね、、、幸せになってねという思いです。

こんな素敵な旦那さんを裏切るか!

サレタ側は主人公といえる夫の方。在宅ワーカーなので(それも結構稼いでいるらしい)家事全般は彼が担当してそれも完璧に。妻は3歳年上の29歳で外で働いているので上げ膳据え膳のような生活。それはそれで今どきといってしまえばそこまでではあるけれど、妻は会社の上司と不倫中で夫のことは自分に夢中なのでバレるわけがないと高を括っている。まだ途中までしか読んでいないけれど、この妻と不倫相手は成敗されてもらいたい。

違う視点ですみません

あと1話で最終というところで、やめました。
    途中から梢さんに共感できなくなって(実家に戻るギリギリまで主人公に電話して慰められてるあたりから)。結局1人で頑張ると言いつつ、美人だからかいろんな人が助けてくれるのを申し訳ないといいつつ依存してる感じです。シングルマザーをこんなに都合よく助けてくれる人は普通いなくてもっとしんどい思いをして生きてるのではないでしょうか。
    最後は、あの鬼のような藍子がどこまで落ちていくのかが楽しみで課金してましたが、主人公を傷つけたことがわかって悔やむことができてよかった。力はある人だと思うので頑張れーって感じでした。

ゲスすぎる

藍子とかーくんがゲス過ぎて気持ち悪い。藍子って性欲の塊バカ女かと思いきや頭の回転が早くて詐欺師並みの思考能力だから余計にむかつくし暢が可哀想に思える。でも暢も暢で典型的騙される人間だなと思った。バレるまではなんでもかんでも嫁のことを信じてたし。目に見えるもの以外疑ってはいけない、信じ抜くのが立派な大人。とか思ってそうなとこが私的にイライラするところ。どうなるか気にはなるが無料が終わった後、課金してまで読むかどうか。

by Chuja
ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全1,611件