みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

語彙力下さい

こちらと他誌で最新話まで読みました。
    カラーは安っぽい感じがしてあまり好まないけど、この作品にはすごく合っていると思います。
    内容はとても面白い。それを伝えられる語彙力がないのがつらい。
    出てくる人それぞれ個性があって、それぞれ愛情に溢れてると思いました。
    私的、七星がスキ。

凄くおすすめです。

カラーで絵も綺麗!ストーリーもとても好きです。
    他の方のレビューにドラマ化?もあったような事が書かれていたので、ドラマも凄く気になります!

この作品に、似た漫画で椿町ロンリープラネットというコミックは読破しました。こっちも面白かったです。
    こちらの作品もおすすめです。

編集者って大変なんですね

大変な仕事なんだなと、仕事内容に同情しながら読みました。過酷…。そんな中、自分が憧れた作家さんの担当になれたらモチベーションが上がるだろうし、恋愛対象になりうるなら期待してしまうんだなぁと、ある意味、公私混同(笑)夢のある恋愛キラキラが楽しめました。

ハイレベル

漫画と文学の世界の融合。ハイレベルすぎて興奮しました。有名な作品を残された方々が心を病まれることもありましたが、ものを書くということの大変さもよくわかりました。漫画同様、小説を読むのが好きな者にとって最高の作品です。ありがとうございました。

加賀屋先生いいですね❗イケメンだし大人の色気ムンムンで、ちょっと意地悪なところがまた魅力なんでしょうね🎵鹿子ちゃんも可愛いし先生に振り回されたりしてるけど、ちゃんと自分を主張できてるし、早く上手くいくといいな…もっちーも良いんだけど脈なしな感じよね😅

せつなーい

大好きな作品です。切なくてキュンキュンする。
    主人公もピュアで可愛い。応援したくなります。
    加賀屋先生のかっこよさと色っぽさがたまりません。
    望月もイケメンで優しくて頼りになる。
    迷いますが、恋人にするなら望月かなー。続きが楽しみです。

大好きな作品

今一番はまっている作品です。鹿子のひたむきさ一直線なところも好きだし加賀谷先生の色気と才能と繊細な所好きです。望月の優しくて一途でイケメンで出てくる子が皆魅力的。ストーリーも展開がしっかりあってずっと楽しめます。ずっと読んでいたい~

ドラマを見ていて、原作があるのを知ったので読んでみました。
    小説家と編集者のお話なのはもちろんのこと、タイトルに『文学』って入ってるだけあって、漫画だけど小説を読んでるかのような台詞だったり、情景だったり、読みごたえのある面白いお話でした。

いや、それでどうなっちゃうの⁉️
    前編で終わってしまい、続きは半年以上先⁉️
    子供の頃に千代子との接点があったことや、先生との関係など、まだまだ掘り下げるネタが沢山あるのでこの先も暫くは楽しめるはず‼️と続きが出るのを楽しみにしています‼️

良いです

勝手な思いなのですが、編集者とか作家さん辺りのお話なのですが、椿○ロンリーPの編集の方達を思い出してしまいまして。特に望月君が吾郎さんと重なってしまって。応援してるよー。月白さんは、畝田さんに重なってしまい。色々すいません。楽しく拝見しています

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全324件