みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

表紙を見て気になって読んでみました。まだ無料版のところだけしか読んでいませんが、ストーリーが結構面白いと思いました。

by neko12

中国後宮が舞台

絵も好みです
    作者さんが好きなので期待してます

それにしても、中国後宮って妃が多い〜
    主上は特定の妃だけを寵愛しちゃ駄目でしょ
    恨まれるのよ〜

主役は皇帝弟夫婦だからいいんだけどね
    早く主上を諦めて夫の良さにきがついてほしいなー

16話まで読みました。望まない結婚、その上結婚相手にはよくない噂も。だから離婚したいヒロインは旦那様の挑戦を受けることに。でもどんどん旦那様が気になってきてる。この先どうなっていくのかな

愛する人のため

両親の期待に答えようと、耐えるヒロイン。夫は素直に思いを言えず、運命に翻弄される二人は、これからどうなる?

陛下との関係はどうなるんでしょう

まだ途中までしか読んでいないのですが、後宮物大好きなので楽しく読み進めています。陛下とはどのように関わっていくのか気になります

無料分から読ませてもらいました。後宮もののお話はいろんなジャンルがあると思いますが、絵がキレイで読みやすかったです。

無料分読み始め

試し読み分を読み終わり、続きを購入するか検討中です。イラストも綺麗でストーリーも面白そうなので、もう一話購入したら、最後まで読んでしまいそう

乙女展開大いに結構です。
    女の恨みは怖いですねぇ。女の園の話、嫌いじゃない(笑)
    しっかり読み応えのある完結作品で、楽しく読ませてもらいました。

by 祐羽

可愛い

最初は別の漫画サイトで読みはじめたけど、続きが気になって、めちゃコミで一気に買って読んじゃいました。

by ahamo

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。