みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジェニー

懐かしいなと思い、読んでみました。当時は、先生のシリーズ好きですべて読んでました。今読み返すと、女性ながら、出来る女なんですね。

大好きなシリーズの一つです。せんとうきを乗りこなす姿がかっこよく、凛々しくそして女性としても美しいジェニーは憧れの人です。

ジェニーは最高にカッコいい!そしてディーン・リーガルとのからみは必見!二人のストーリーをもっともっと続けて欲しい。

とてもかっこいい女性

ツーリングエクスプレスが好きな方は、必見!!かっこいい女性、誰からも愛される素敵な人…綺麗だし。シャルルのおじである彼も、話を読むほどにはまる作品です。

課金が止まらない…

ジェニーの精神的にも肉体的にも強い部分と、人間的な弱さ優しさの両極端な激しさ。その外見の美しさとないまぜになって、惹かれていく男達。でもそんな彼女から目が離せなくて読み始めたら止まりませんよ。

無料連載分のみです。
    とてもとても面白いです!
    美しすぎる女性の傭兵なんて初めて読みました。
    戦争モノ?というかテロとかクーデターのお話なのですが、女性が主人公なので読みやすいです!

懐かしい作品です。大好きな作家さんでした。傭兵としての活躍はハラハラしつつもスカッとする反面、家族との複雑な人間関係は涙ものです。ツーリングのでぃーとの絡みも最高でした。良く出来た作品だと思います。

懐かしい!

花とゆめの読者の頃に読んでいました。懐かしくてつい読み返しました。確かこのシリーズは河惣先生が川原泉先生と初めて対談した時に川原先生が「河惣先生は傭兵モノはお描きにならないんですか?」と言われたのが元になって書き始めた…みたいなエピソードを別冊で読んだような記憶があります。今読み返してもジェニーはカッコいいですね!ちょっとヒロインを神格化し過ぎな傾向はありますが、やはり先生の作品はスケールが大きくて読み応えがあります。

ジェニーカッコいい。
    でもこういう女性に惚れた男はある意味地獄ですね。
    当時の情勢や紛争などをそのまま舞台にしてるので、何気に勉強にもなるんですよね。

ストーリーはとても作り込まれてて面白い。

昔、コミックスで読みました。
    この作品、途中からガラリと絵が変わりましたね。人物の顔のバランス、表情、全体の体つきなどは、個人的に前半までの絵柄が好みです。