みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見かけばかりに拘るのがブスの始まり

人柄が優しければ、それは滲み出るもの。目鼻が整っていてもスタイルが整っていても、内側が悪ければどことなしに見苦しく見えるもの。人間は人形じないから固定してないのに、一皮むけばなんとやらの外見しか考えないのは浅はかです。

想像していたより、女性の本心をちゃんと漫画のストーリーに映していてこういう系の浅い話で終わる短編ではないです。
    リアルにこういう性格の悪い女いるななんて思いながら楽しく読めました。

顔と中身が伴っていない。

性格や生き様は顔に出ると言います!
    整形しても性格がひん曲がっていたり
    生き様がひどければ顔をお金を出して
    変えてもブスなままだと思いました!

ブスには刺さる物語

それぞれ悩みを持っている悲しいブス達…とゆうか私もブスの部類なので作品にはブスというワードが溢れ出ているので私的にはいちいちぐさっときてます。ハッピーエンドを願いたい!

by emm_

なかなか興味深いです

整形する人を責められません!それは人生の選択だと思います。私は整形しようとした事はないけど、頭に怪我をした傷痕があります。もし顔に傷痕があったら絶対に整形します

私そんなにブスですか〜

3話目のストーリーの内容が浅くて残念でした💧個人的な意見としては、女性はメイクである程度かわると思うし、美人の雰囲気って整形だけで変わるものかな?と。

女性には整形並みのメイクもあるので、すっとばして整形する前にチャレンジしてみて欲しい。プロの手でどこまで変われるのか。骨格やメイクを落とした後の悩みも残るかもしれないけれど、かなり変身はできると思う。

それぞれの話の絵が独特でリアリティーあってよかったです!
    ただ、子供なら分かるけど、大人になって職場でそこまで露骨にブスを連呼したりしますかね?
    大の大人がうーんって感じでした。

整形ものはついつい読んでしまいます笑。個人的には整形は否定も肯定もしません。それで心の闇が晴れて明るい人生を送れるなら。ただ、試し読みの最後は「さらなる悲劇が…」となっていたのが気になります。

ちょっとギャグ漫画

コロナのマスク着用で、いま整形流行ってますよね。
    巨乳どーんとか、笑ってしまいました。
    街でバカにされるほどカップルの二人はブサイクじゃないし、むしろこんな感じの人ゴロゴロいると思うけど。