みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

始まりは隣の嫌な奥さん、だったけどすぐにいろんな展開あり、主人公の謎の行動もあり。これからどんなことが起こっていくのかが楽しみです

ドキドキ

すごくドキドキして先がきになります。
    2つの顔を使い分けるのが上手く、読んでいて本当におもしろい。

面白いです。人間の、表と裏の顔をうまく表していて納得します。誰にもあるんだろうけど、人間って怖いなぁと思います。特に女は多いですよね。

これは面白い

どんでん返し系を探していましたがこれは面白いです。
    何か裏があると思っていた主人公夫婦もまさに、でした。

面白い!!!

ストーリーの構成的には問題はなさそうです。イラストはきれいで読みやすく、サクサクと読むことが出来ました。

なんなの

この女なんなの?自分のことしか頭にない!
    夫にも娘にも何の愛情もなく暴力まで。周りにいたらと思うと本当に恐ろしい。こういう女、実在しますからね。

タイトルに興味をそそられ、読み始めました。こんな社会あるある??ようなお話かと思います。本当にありそうな怖い人間関係、人間社会というものです。

何をもって短編とするか、基準は分かりませんが私にとっては「短編」ではないしっかり長い作品です(´∀`;)

主人公夫婦は色々な意味で魅力的。
    お隣夫婦、特に虐待しているお隣妻からの返しが見どころかと思います。

上手の上手

隣人の策略を見透かして、かわしている感じが爽快。先が気になります。隣人の心のさもしさが嫌にはなりますが、スカッとした解決になる子とを期待して読んでしまいます。

ワクワク

次にどんな展開なっていくのか?
    ワクワクとハラハラが止まりません。
    有りそうで、無さそうな。
    身近にこんな人居たら恐ろしいと思う、隣人さんです。
    さくらちゃんが、心配。